Recette : Coupes de saumon fumé

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 206 kCal (824 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette délicieuse présentée à l'assiette avec une salade verte !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un récipient, mélanger le fromage, la crème, le concentré de tomates
  2. Ajouter le saumon coupé en petits morceaux
  3. Assaisonner avec poivre, paprika et les herbes. Mélanger et couvrir
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn

  5. Préparer la salade trier, laver, essorer la salade. chauffer le four. Réaliser les coupes avec les feuilles de brik : prendre 1 feuille de brick et découper 3 cercles de 10/12 cm environ (à l'aide d'une soucoupe par ex) et les badigeonner d'huile au pinceau. Faire 12 cercles avec les 4 feuilles de brick. Prendre les cercles 2 par 2 et tapisser 6 ramequins. Mettre les ramequins au four 5 mn pour leur donner la forme d'une coupe puis les déposer sur des assiettes

  6. Répartir la préparation au fromage dans les coupes avec 1 petite cuillère et servir frais avec de la salade.

Publicité

Pour terminer

Le sel :
En principe ne pas saler car le saumon fumé l'est déjà beaucoup : goûter !!

Commentaires

Annie29 December 2022 à 09h19
"Merci ! et bonne année :-)"
Danouchette 24 December 2022 à 01h29
"5/5 Jolie !: ces coupes en feuilles de brick !: original et facile à faire ...merci Annie ! J' en profite pour vous souhaiter de belles fêtes de Noël avec vos proches ..grâce à vous nous progressons en cuisine en suivant vos explications ...pas à pas...merci à votre fils également, continuer à nous faire partager vos talents culinaires ...on a du mal à quitter votre site ...à l' an 2023 : plein de bonheur à vous tous "


Retour à l'accueil