Recette : Soupe de lentilles corail

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Energie: 1 part: 124 kCal (496 kJ)
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Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici un délicieux plat de légumineuses... avec en plus un petit goût d'exotisme avec les épices !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre 250 g de lentilles à tremper dans un saladier


    Pendant ce temps hacher1 oignon et 2 gousses d'ail

    Peler 2 tomates et les couper en petits morceaux

    Éplucher la tranche de potiron et la couper en petits dés


  2. Faire bouillir 1,4 l d'eau dans un faitout et y plonger les lentilles égouttées. Quand l'ébullition a repris, baisser le feu Ajouter oignon, ail, tomate, potiron, du sel et les épices


  3. Laisser cuire 30 min environ à feu doux. Ajouter un peu d'eau si besoin pour avoir la consistance désirée

    Parsemer d'un peu de coriandre

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Pour terminer

Les lentilles corail, aussi appelées lentilles roses, sont une variété de lentilles utilisées surtout dans la cuisine asiatique alors que traditionnellement, nous utilisons les lentilles vertes du Puy ou du Berry, les lentilles blondes de saint Flour ou les lentillons de Champagne, un peu rosés ...

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