Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
124 kCal (496 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Inde, Simplicité Santé, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
Voici un délicieux plat de légumineuses... avec en plus un petit goût d'exotisme avec les épices !
Ingrédients
250 g de lentilles corail (1,5 cup)
2 gousses d'ail
1 petite tranche de potiron (200 g)
1 oignon
2 tomates (ou 1/2 boite de dés de tomates hors saison)
Épices
1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
1 pointe de piment en poudre
Quelques feuilles de coriandre
2 cuillères à café de jus de citron
Sel
Ustensiles
1 saladier
1 faitout
Préparation
Mettre 250 g de lentilles à tremper dans un saladier
Pendant ce temps hacher1 oignon et 2 gousses d'ail
Peler 2 tomates et les couper en petits morceaux
Éplucher la tranche de potiron et la couper en petits dés
Faire bouillir 1,4 l d'eau dans un faitout et y plonger les lentilles égouttées. Quand l'ébullition a repris, baisser le feu Ajouter oignon, ail, tomate, potiron, du sel et les épices
Laisser cuire 30 min environ à feu doux. Ajouter un peu d'eau si besoin pour avoir la consistance désirée
Parsemer d'un peu de coriandre
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Pour terminer
Les lentilles corail, aussi appelées lentilles roses, sont une variété de lentilles utilisées surtout dans la cuisine asiatique alors que traditionnellement, nous utilisons les lentilles vertes du Puy ou du Berry, les lentilles blondes de saint Flour ou les lentillons de Champagne, un peu rosés ...