Recette : Filets de poisson au lait de coco

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 202 kCal (808 kJ)
Note: 5 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de poisson facile à réaliser et le lait de coco fait office de crème végétale pour un plat assez léger.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire mariner le poisson
  2. Dans 1 saladier mettre les filets de poisson coupés en morceaux, avec le jus de citron, 1 grosse pincée de curcuma, sel et poivre; laisser mariner 15 mn

  3. Pendant ce temps, préparer la sauce
  4. Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile l'oignon haché fin et l'ail
  5. Quand l'oignon a blondi, ajouter la tomate pelée et coupée en dés, le gingembre et toutes les autres épices
  6. Mouiller avec le lait de coco et 1 verre d'eau au besoin pour obtenir une sauce onctueuse et fluide
  7. Saler et cuire environ 10 mn à feu doux

  8. Égoutter le poisson, l'ajouter au plat et cuire encore 5 mn

  9. Servir accompagné de riz parfumé avec une poignée d'aneth hachée.

Publicité

Pour terminer

Un plat vite fait à et somme tout diététique! pas gras
Tout simple si on a quelques épices dans son placard...
On peut ajouter un peu plus de piment si on l'aime et utiliser des épices en poudre par facilité!

Commentaires

Anne France11 February 2021 à 12h36
"C'ést très bon ! Rien à redire. Simple, rapide et pas gras. Je le fais aussi avec des aiguillettes de poulet si je n'ai pas de poisson sous la main, j’ajoute des petits pois congelés ou une courgette que j'ai faite revenir avant, histoire de faire manger des légumes à ceux qui préfèrent éviter les légumes..."
Nath16 March 2020 à 20h54
"Très bon, idéal pour un repas du soir. Merci"
caroline 6 December 2011 à 19h34
"super recette, on s'est littéralement régalé !!! A refaire absolument, un vrai délice !!!!"
Corinne18 September 2011 à 12h43
"Plat délicieux et facile à réaliser. Toute la famille s'est régalé, y compris les plus jeunes. Merci !"
Annie18 September 2011 à 08h32
"Bonjour. :) une boite de lait de coco non sucré taille 1/2 (400 ml env) convient bien. Bonne journée :)"
septembre193312 April 2011 à 14h30
"Plat original a inclure dans un repas exotique"
Denis 6 April 2011 à 06h12
"Recette facile, simple, qui fait son effet et qui est franchement délicieuse. Par contre compter 250 gr de poisson par personne. J'ai pris du dos de cabillaud, c'est délicieux !"


Retour à l'accueil