Recette : Gâteau aux pommes et kiwis

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 204 kCal (816 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici la recette d'un gâteau d'hiver au fromage et aux fruits vite fait... et en "tasses- mesures" pour ceux qui n'ont pas de balance !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans 1 saladier mélanger 40 g de farine et 3 œufs. Ajouter 250 g de ricotta, 1 pot de yaourt et 50 g de sucre. Bien mélanger. Parfumer avec le zeste du citron et ajouter un peu de jus de citron à son goût (environ 1/4)


  3. Garnir un moule beurré avec fruits (la pomme et le kiwi ) coupés et la pâte


  4. Enfourner à 180° pendant 35 min environ, en surveillant la fin de la cuisson en piquant le gâteau à la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.


Publicité

Pour terminer

La ricotta et le yaourt donnent un gâteau léger...
Pomme et kiwi conviennent très bien pour un dessert d'hiver, d'autant que ce gâteau est facile à réaliser !

Commentaires



Retour à l'accueil