Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
204 kCal (816 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Fromage, Hiver, Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici la recette d'un gâteau d'hiver au fromage et aux fruits vite fait... et en "tasses- mesures" pour ceux qui n'ont pas de balance !
Ingrédients
40 g de farine (1/3 cup env)
3 œufs
1 pot de Ricotta (250 g)
1 pot de yaourt (1/2 cup env)
50 g de sucre (1/4 cup env)
1 citron non traité
1 belle pomme
1 kiwi
Ustensiles
1 saladier
1 moule à gâteau
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans 1 saladier mélanger 40 g de farine et 3 œufs. Ajouter 250 g de ricotta, 1 pot de yaourt et 50 g de sucre. Bien mélanger. Parfumer avec le zeste du citron et ajouter un peu de jus de citron à son goût (environ 1/4)
Garnir un moule beurré avec fruits (la pomme et le kiwi ) coupés et la pâte
Enfourner à 180° pendant 35 min environ, en surveillant la fin de la cuisson en piquant le gâteau à la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Publicité
Pour terminer
La ricotta et le yaourt donnent un gâteau léger...
Pomme et kiwi conviennent très bien pour un dessert d'hiver, d'autant que ce gâteau est facile à réaliser !