Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
365 kCal (1460 kJ)
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Tags : Eté, Printemps, Terroir,
Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
La sauce mousseline est une mayonnaise "allégée" par les blancs d'œufs. On l'utilise pour les buffets d'été !
Ingrédients
- 1 cuillerée à soupe de moutarde en grains
- 2 œufs
- 300 ml d'huile
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel
Ustensiles
Préparation
- Mélanger la moutarde et les jaunes d'œuf
- Incorporer l'huile en filet tout en battant vigoureusement
- Quand la sauce est bien ferme, ajouter le vinaigre
- Battre les blancs en neige, puis les incorporer à la sauce délicatement
- Tenir au frais et à consommer dans la journée!
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
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