Préparer les asperges : éplucher les asperges blanches avec le couteau économe pour retirer la peau dure qui les recouvre. Attention elles sont cassantes! (les asperges vertes ne s'épluchent pas). Couper les pieds. Bien les laver pour éliminer les grains de sable en particulier dans les pointes, les asperges poussant dans le sable
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y plonger les asperges. Saler et les faire cuire entre 12 et 18 min selon leur taille
Préparer la sauce vinaigrette. Mélanger vinaigre, moutarde, sel et poivre. Verser progressivement l'huile toujours en fouettant et terminer en ajoutant les fines herbes ciselées.
Égoutter les asperges de suite, pour qu'elles n'absorbent pas l'eau
Servir tiède avec la sauce vinaigrette à part.
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Pour terminer
Dès mai, on trouve les asperges sur les étals !
Profitons en si on en trouve à un prix abordable au marché !
Asperges vertes :
Encore plus simple, elles ne s'épluchent pas :-)
Tout sur les asperges
Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.
Commentaires
Tourty 7 May 2011 à 15h09 "Très bonne recette de saison :)"