Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
290 kCal (1160 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Etudiant, Recette anti crise, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Ces bricks de sardines sont faciles à réaliser et s'accompagnent d'une salade verte.
Ingrédients
300 g de sardines fraiches (16 environ)
30 à 40 g de raisins secs (1/4 cup)
30 à 40 g de pignons (1/4 cup)
50 g d'oignons blancs (6)
2 cuillères à soupe d'huile
1 œuf
1/2 citron
1 pincée de quatre épices et de cumin
Persil et coriandre
8 feuilles de bricks
1 salade
Ustensiles
1 bol
1 poêle
1 presse jus
1 plaque de four
Préparation
Demander au poissonnier de lever les filets, sinon le faire soi même (ça allonge le temps de préparation!). Bien les laver pour enlever les écailles restantes!
Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède.
Faire griller les pignons dans une poêle sans graisse en surveillant car ça brule vite... et réserver
Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir les oignons coupés fins, puis ajouter les filets de sardines. Cuire environ 5 mn en mélangeant
Écraser la préparation à la fourchette. Ajouter les raisins égouttés, les pignons, l’œuf, le jus de citron, les herbes et les épices. Saler, poivrer
Préchauffer le four à 200°
Faire 8 boules de la farce obtenue et les déposer au centre de 8 feuilles; écraser un peu la farce et faire des paquets carrés avec les pliures dessous. Badigeonner le dessus au pinceau pour graisser
Faire dorer au four 10 mn environ.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!