Le concombre à la grecque au yaourt épais est une excellente entrée d'été. La recette est très facile à réaliser.
Ingrédients
500 g de yaourt épais
1 concombre (500 g environ)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 gousse d'ail (1 à 4 gousses selon le goût personnel)
Menthe par ex, pour décorer
Ustensiles
1 saladier
1 couteau économe
1 râpe à gros et petits trous
Préparation
Verser le yaourt dans un saladier
Laver le concombre et l'éplucher (au moins 1 fois sur 2). Fendre le concombre et retirer les graines avec le dos d'une fourchette. Râper le concombre à la râpe du côté des gros trous et l'ail du côté des petits trous. Laisser egoutter
Ajouter au yaourt le concombre râpé (ne pas mettre l'eau) et l'ail. Assaisonner avec huile et vinaigre, sel, poivre
Bien mélanger décorer et goûter!
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Pour terminer
Présenter avec des olives par exemple .
C'est encore meilleur avec 1 pot de VRAI yaourt grec
Commentaires
Sylibe27 June 2015 à 17h27 "Il est impératif de laisser le concombre râpé dans un torchon en le pressant de temps à autre pour ôter l'eau. Je sers le tzatziki en sauce, pour accompagner des côtes d'agneau par exemple."
Recette de tzatziki16 October 2013 à 09h27 "Super bon ! Dans ma recette de tzatziki par contre, je presse le concombre râpé dans un torchon pour enlever un peu de son eau."