Recette : Concombre à la grecque- tzatziki

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 158 kCal (632 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Le concombre à la grecque au yaourt épais est une excellente entrée d'été. La recette est très facile à réaliser.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Verser le yaourt dans un saladier


  2. Laver le concombre et l'éplucher (au moins 1 fois sur 2). Fendre le concombre et retirer les graines avec le dos d'une fourchette. Râper le concombre à la râpe du côté des gros trous et l'ail du côté des petits trous. Laisser egoutter


  3. Ajouter au yaourt le concombre râpé (ne pas mettre l'eau) et l'ail. Assaisonner avec huile et vinaigre, sel, poivre

    Bien mélanger décorer et goûter!

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Pour terminer

Présenter avec des olives par exemple .

C'est encore meilleur avec 1 pot de VRAI yaourt grec

Commentaires

Sylibe27 June 2015 à 17h27
"Il est impératif de laisser le concombre râpé dans un torchon en le pressant de temps à autre pour ôter l'eau. Je sers le tzatziki en sauce, pour accompagner des côtes d'agneau par exemple."
Recette de tzatziki16 October 2013 à 09h27
"Super bon ! Dans ma recette de tzatziki par contre, je presse le concombre râpé dans un torchon pour enlever un peu de son eau."
koukla 4 June 2013 à 11h55
"hummmmmm delicieux"
Annie 7 November 2010 à 00h21
"On peut le présenter en verrines ;-)"


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