Voici une recette italienne de spaghetti à la carbonara à la pancetta et au pecorino romano...
Ingrédients
300 g de spaghettis
8 tranches de Pancetta (ou 100 g de lard fumé)
3 œufs
30 g de Pecorino romano râpé (3 cuillères à soupe)
30 g de Cacciotta Romana râpé (3 cuillères à soupe)
1 gousse d'ail
Sel, poivre, huile d'olive
Ustensiles
1 grande casserole
1 poêle
1 grand plat à haut bord
Préparation
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et faire cuire les spaghetti
Pendant ce temps, dans le plat de service, mélanger 2 œufs entiers et 1 jaune avec le fromage râpé de façon à obtenir une pâte onctueuse
Couper la tranche de lard en petits lardons puis les faire revenir dans la poêle légèrement graissée avec la gousse d'ail (faire de même avec les tranches de pancetta). Retirer la gousse d'ail quand elle commence à dorer et réserver les lardons
Quand les pâtes sont al dente: les égoutter et les verser de suite bien chaudes dans le plat; bien mélanger aux œufs et au fromage; ajouter les lardons ou la pancetta; poivrer... et déguster de suite bien chaud!!
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Pour terminer
Pour une saveur authentique utiliser 2 fromages italiens :-)
Commentaires
Nanoudrine16 November 2017 à 08h10 "Une tuerie un plat délicieux et très simple ,merci.
"