Un recette de lotte à la purée de céleri pour changer !
Ingrédients
1 kg de lotte
100 g de lard fumé
500 g de pommes de terre
500 g de céleri rave
1 verre à liqueur de Cognac
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 noix de beurre
Sel, poivre.
Ustensiles
1 cocotte
1 casserole
1 presse purée
Préparation
Dans la cocotte mettre l'huile et faire revenir le lard coupé en bâtonnets
Couper la lotte en tronçons et l'ajouter à la cocotte pour la faire dorer; remuer
Arroser de Cognac et flamber. Saler, poivrer
Couvrir et cuire environ 30 mn à feu doux
Par ailleurs éplucher les pommes de terre et le céleri. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau d'eau froide, puis ajouter le céleri à ébullition et laisser cuire 30 mn environ (10 mn à l'autocuiseur!)
Égoutter, passer en purée
Ajouter crème et beurre, saler et poivrer
Mettre la purée dans un plat et par dessus la lotte et servir de suite !