Voici une recette de gratin d'aubergine à la sauce tomate pour un jour d'été !
Ingrédients
1 kg d'aubergines
150 g de fromage râpé
1 verre de huile d'olive
Sel, poivre
Sauce
750 g de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
Basilic, thym, laurier
Sel, poivre
Ustensiles
2 poêles
1 presse ail
1 grand plat à four
Préparation
Sauce tomate : Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés, ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail pressé. Ajouter herbes, sel, poivre et laisser mijoter 30 min
Pendant ce temps, couper finement les aubergines. Les éponger et les frire à la poêle avec l'huile d'olive. Égoutter sur le papier absorbant
Huiler un plat à gratin et napper le fond de sauce tomate (passée au moulin ou mixée). Superposer une couche d'aubergines puis une couche de fromage. Recommencer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage râpé
Faire gratiner 25 min à four chaud
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Pour terminer
Pleine saison des aubergines : mai à septembre
Pleine saison des tomates : juin à octobre.
Commentaires
david27 March 2019 à 11h08 "Avec du parmesan, ça doit être top !"
rika27 March 2017 à 09h41 "moi pour cette recette j'ajoute de la chapelure et de la coriandre ça donne un gout bon appetit"