Recette : Frittata pomme de terre et courgettes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 479 kCal (1916 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 35 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici la version à l'italienne de l'omelette aux pommes de terre... et aux courgettes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher et laver 3 pommes de terre, laver 2 courgettes puis les couper en tranches fines


  2. Peler et hacher l'oignon

  3. Dans une grande poêle faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile


  4. Ajouter les pommes de terre et faire dorer sans brûler


  5. Saler, poivrer, mettre le romarin dessus
  6. Couvrir et cuire 20 min environ
  7. Ajouter les tranches de courgettes et continuer la cuisson 5 min environ en remuant délicatement



  8. Dans 1 saladier, battre 6 œufs avec sel et poivre


  9. Ajouter les légumes et mélanger



  10. Dans la même poêle faire chauffer 2 cas d'huile et verser le contenu du saladier


  11. Laisser prendre 5 min et retourner avec une assiette pour faire dorer l'autre côté 5 min
  12. Faire glisser l'omelette sur un plat et saupoudrer de persil haché


Publicité

Pour terminer

Servir chaud ou froid.

Note :
Choisir une poêle à omelette, c'est à dire une poêle à bords arrondis pour faciliter le glissement de l'omelette et son retournement :-)

Commentaires

muse_88_23 August 2015 à 11h24
"Bonne recette, simple et goûteuse. Idéale lorsque l'on est pressé."
lara18 October 2013 à 15h56
"bonne recette facile et rapide tout le monde s'est régalé j'ai juste rajouté un peu de piment d'Espelette! A refaire! Merci."


Retour à l'accueil