Voici la version à l'italienne de l'omelette aux pommes de terre... et aux courgettes.
Ingrédients
3 pommes de terre
2 courgettes
1 oignon moyen
6 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
1 branche de romarin frais
6 œufs
Quelques brins de persil pour décorer
Ustensiles
1 grande poêle à bords arrondis
1 saladier
Préparation
Éplucher et laver 3 pommes de terre, laver 2 courgettes puis les couper en tranches fines
Peler et hacher l'oignon
Dans une grande poêle faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile
Ajouter les pommes de terre et faire dorer sans brûler
Saler, poivrer, mettre le romarin dessus
Couvrir et cuire 20 min environ
Ajouter les tranches de courgettes et continuer la cuisson 5 min environ en remuant délicatement
Dans 1 saladier, battre 6 œufs avec sel et poivre
Ajouter les légumes et mélanger
Dans la même poêle faire chauffer 2 cas d'huile et verser le contenu du saladier
Laisser prendre 5 min et retourner avec une assiette pour faire dorer l'autre côté 5 min
Faire glisser l'omelette sur un plat et saupoudrer de persil haché
Publicité
Pour terminer
Servir chaud ou froid.
Note :
Choisir une poêle à omelette, c'est à dire une poêle à bords arrondis pour faciliter le glissement de l'omelette et son retournement :-)
Commentaires
muse_88_23 August 2015 à 11h24 "Bonne recette, simple et goûteuse. Idéale lorsque l'on est pressé."
lara18 October 2013 à 15h56 "bonne recette facile et rapide tout le monde s'est régalé j'ai juste rajouté un peu de piment d'Espelette! A refaire! Merci."