Recette : Crème au chocolat aux spéculos

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 425 kCal (1700 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Biscuits + crème + chocolat = petit dessert facile et sympa !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une petite casserole à feu très doux (ou dans un récipient compatible avec le four à MO), faire fondre le chocolat cassé en morceaux jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la crème en mélangeant bien, puis la vanille, la cannelle et le Grand Marnier (ou le zeste d'orange) et laisser refroidir. Dans un bol, monter le blanc en neige très ferme (le jaune ne sert pas, mais le garder pour autre chose) puis l'incorporer à la préparation refroidie



  2. Mixer les spéculoos ou bien les piler pour obtenir des petits grains



  3. Répartir le biscuit émietté dans 4 coupes et recouvrir de crème. Décorer avec une orangette par exemple et mettre au réfrigérateur 2h environ

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Pour terminer

Spéculos ou spéculoos: biscuit du nord aux épices et à la cassonade !

On peut en faire à la maison en suivant la recette en cliquant ici : [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-speculoos-1282.html]spéculoos[liens]

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