Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
425 kCal (1700 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Chocolat, Verrines, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Biscuits + crème + chocolat = petit dessert facile et sympa !
Ingrédients
100 g de chocolat dessert
250 ml crème entière
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de cannelle
2 cuillères de Grand Marnier (ou bien 1 zeste d'orange non traitée)
1 blanc d'œuf
10 biscuits spéculoos (environ 50 g)
4 orangettes pour décorer
Ustensiles
1 petite casserole
1 fouet
1 bol
(1 mixer)
4 coupes
Préparation
Dans une petite casserole à feu très doux (ou dans un récipient compatible avec le four à MO), faire fondre le chocolat cassé en morceaux jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la crème en mélangeant bien, puis la vanille, la cannelle et le Grand Marnier (ou le zeste d'orange) et laisser refroidir. Dans un bol, monter le blanc en neige très ferme (le jaune ne sert pas, mais le garder pour autre chose) puis l'incorporer à la préparation refroidie
Mixer les spéculoos ou bien les piler pour obtenir des petits grains
Répartir le biscuit émietté dans 4 coupes et recouvrir de crème. Décorer avec une orangette par exemple et mettre au réfrigérateur 2h environ
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Pour terminer
Spéculos ou spéculoos: biscuit du nord aux épices et à la cassonade !
On peut en faire à la maison en suivant la recette en cliquant ici : [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-speculoos-1282.html]spéculoos[liens]