Préparer la pâte sablée et la laisser reposer au frais 20 à 30 min. Découper le papier cuisson un peu plus grand que le moule et déposer dessus des noyaux dessus pour empêcher la pâte de se soulever. La faire cuire à blanc pendant 10 min environ à 200° en surveillant la coloration des bords. Retirer la feuille et les noyaux pour laisser colorer le fons pendant encore 5 min en surveillant. Laisser refroidir sur une grille
Préparer la rhubarbe: l'éplucher pour retirer les fils et la couper en cubes. Dans une casserole mettre les morceaux de rhubarbe, le sucre et l'eau et faire cuire environ 30 min doucement pour obtenir une compote
Ajouter les fraises vers la fin de la cuisson. Égoutter pour enlever l'excès d'eau éventuel et laisser refroidir
Etaler la compote refroidie sur le fond de tarte
Dans une petite poêle, sans graisse faire dorer les pignons quelques instants en surveillant qu'ils ne brûlent pas (ça va vite!)
Les saupoudrer sur la tarte et servir !
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Pour terminer
C'est une petite tarte facile à réaliser d'autant que l'on peut utiliser des fruits surgelés hors saison...
Saison de la rhubarbe: avril, mai, juin
Saison des fraises: juin, juillet, août.
Variante :
On peut de la même façon utiliser une pâte feuilletée ce qui va donner un côté très léger à la tarte
Commentaires
Tarte30 December 2012 à 09h13 "Si elle est aussi belle que bonne, il faut que j'essaie tout de suite!"