Préparer la pâte sablée et la laisser reposer au frais 20 à 30 mn. Découper le papier cuisson un peu plus grand que le moule et déposer dessus des noyaux dessus pour empêcher la pâte de se soulever. La faire cuire à blanc pendant 10 mn environ
Préparer la rhubarbe: l'éplucher pour retirer les fils et la couper en cubes. Dans une casserole mettre les morceaux de rhubarbe, le sucre et l'eau et faire cuire environ 30 mn doucement pour obtenir une compote
Ajouter les fraises vers la fin de la cuisson. Égoutter pour enlever l'excès d'eau éventuel et laisser refroidir
Retirer les noyaux mis pour la cuisson de la pâte puis étaler la compote refroidie sur le fond de tarte
Dans une petite poêle, sans graisse faire dorer les pignons quelques instants en surveillant qu'ils ne brûlent pas (ça va vite!). Les saupoudrer sur la tarte et servir!
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Pour terminer
Une petite tarte facile à réaliser d'autant que l'on peut utiliser des fruits surgelés hors saison...
Rhubarbe: avril, mai, juin
Fraises: juin, juillet, août.
Commentaires
Tarte30 December 2012 à 09h13 "Si elle est aussi belle que bonne, il faut que j'essaie tout de suite!"