Le brocoli nous vient d'Italie. Comme le chou fleur, il s'accommode bien de la sauce béchamel !
Ingrédients
1 kg de brocoli
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 l de lait
1 pincée de muscade
50 g de gruyère râpé
Ustensiles
2 casseroles
1 plat à gratin
Préparation
Laver le brocoli. Séparer les bouquets des tiges
Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocoli 7 à 10 mn (ou bien 5 mn à la vapeur) puis l'égoutter
Dans une casserole préparer une sauce Béchamel avec beurre, farine, lait et la muscade
Préchauffer le four à 210°
Répartir les bouquets de brocoli dans le plat à gratin légèrement graissé
Recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four 10 à 15 mn environ
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Pour terminer
Un truc : Ne pas jeter les tiges, c'est bon : bien les éplucher pour retirer les parties fibreuses extérieures, les couper en bâtonnets, les cuire et les faire revenir dans une poêle avec corps gras et gruyère... pour le lendemain!
Commentaires
Annie24 April 2022 à 16h35 "
Merci pour votre recette
Mes petits enfants ont adoré
Je vais aller chercher d'autres idées sur votre site."
le patriarche 5 October 2019 à 10h27 "Super le "truc" concernant les tiges , la partie fibreuse s'enlève facilement après cuisson et avec le reste de béchamel c'est aussi bon qu'avec les fleurs"
edwidge 9 August 2014 à 18h43 "je viens de faire la recette pour ma fille ce soir, elle a tout mangé !"