Recette : Gratin de brocolis à la béchamel

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 222 kCal (888 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Le brocoli nous vient d'Italie. Comme le chou fleur, il s'accommode bien de la sauce béchamel !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver le brocoli. Séparer les bouquets des tiges
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocoli 7 à 10 mn (ou bien 5 mn à la vapeur) puis l'égoutter


  3. Dans une casserole préparer une sauce Béchamel avec beurre, farine, lait et la muscade


  4. Préchauffer le four à 210°
  5. Répartir les bouquets de brocoli dans le plat à gratin légèrement graissé

    Recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four 10 à 15 mn environ

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Pour terminer

Un truc : Ne pas jeter les tiges, c'est bon : bien les éplucher pour retirer les parties fibreuses extérieures, les couper en bâtonnets, les cuire et les faire revenir dans une poêle avec corps gras et gruyère... pour le lendemain!

Commentaires

Annie24 April 2022 à 16h35
" Merci pour votre recette Mes petits enfants ont adoré Je vais aller chercher d'autres idées sur votre site."
le patriarche 5 October 2019 à 10h27
"Super le "truc" concernant les tiges , la partie fibreuse s'enlève facilement après cuisson et avec le reste de béchamel c'est aussi bon qu'avec les fleurs"
edwidge 9 August 2014 à 18h43
"je viens de faire la recette pour ma fille ce soir, elle a tout mangé !"


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