Recette : Potage de courgettes au riz

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 168 kCal (672 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une idée de potage pour les jours frais d'été...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon finement ciselé et l'ail écrasé dans l'huile
  2. Laver les courgettes et les couper en morceaux ou en tranches
  3. Quand les oignons sont transparents, ajouter les courgettes dans la sauteuse et faire revenir à feu doux environ 10 min


  4. Ajouter le bouillon, les herbes


  5. Faire bouillir puis ajouter le riz


  6. Cuire à feu doux 15 min environ
  7. Servir bien chaud avec du fromage râpé comme du parmesan


Publicité

Pour terminer

Variante :

On peut ajouter au moment de servir des petites ranches de noix de jambon sec fumé qu'on aura passé à la poêle quelques instant auparavant



Commentaires

muse_88_23 May 2016 à 17h42
"Pas mal, mais manque un peu de consistance à mon goût, trop de bouillon par rapport aux autres ingrédients !!"


Retour à l'accueil