Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
168 kCal (672 kJ)
Note:
4 sur
5 (
1 commentaires)
Tags : Eté,
Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une idée de potage pour les jours frais d'été...
Ingrédients
- 1 oignon moyen
- 2 courgettes
- 1 l de bouillon (eau avec 1 cube pour bouillon de bœuf)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 40 g de riz (1/4 cup)
- Sel, poivre
- Branches thym ou de sauge
- 4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
Ustensiles
Préparation
- Faire revenir l'oignon finement ciselé et l'ail écrasé dans l'huile
- Laver les courgettes et les couper en morceaux ou en tranches
- Quand les oignons sont transparents, ajouter les courgettes dans la sauteuse et faire revenir à feu doux environ 10 min
- Ajouter le bouillon, les herbes
- Faire bouillir puis ajouter le riz
- Cuire à feu doux 15 min environ
- Servir bien chaud avec du fromage râpé comme du parmesan
Publicité
Pour terminer
Variante :
On peut ajouter au moment de servir des petites ranches de noix de jambon sec fumé qu'on aura passé à la poêle quelques instant auparavant
Commentaires
| muse_88_23 May 2016 à 17h42 "Pas mal, mais manque un peu de consistance à mon goût, trop de bouillon par rapport aux autres ingrédients !!" |
Retour à l'accueil