Recette : Pain de poisson

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 255 kCal (1020 kJ)
Note: 4 sur 5 (10 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici ma recette de pain de poisson, à préparer la veille, simple, pas trop chère par le choix des poissons et qui présente bien. Ne pas oublier la salade et la sauce pour l'accompagner.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire tremper le pain dans le lait un peu à l'avance pour qu'il soit bien ramolli



  2. Dans une casserole faire pocher le poisson 10 min au court- bouillon puis l'égoutter. (Garder éventuellement 250 ml de court bouillon pour faire une sauce aurore, voir plus bas la rubrique "Pour terminer"). Couper en petits morceaux en éliminant les arêtes éventuelles


  3. Presser le pain détrempé

    et l'incorporer au poisson ainsi que l'oignon haché finement



  4. Dans un bol battre les 4 ou 5 œufs entiers avec sel, poivre, muscade et le concentré de tomates puis les ajouter à la préparation au poisson; mélanger et vérifier l'assaisonnement



  5. Beurrer largement un moule à cake et y tasser la préparation

    Cuire au bain marie Th 6 (=180°) pendant 45/50 min



  6. Démouler froid

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Pour terminer

C'est une recette de mamie très pratique car le pain de poisson se fait la veille !

Accompagnements possibles :

La salade et le persil sont bienvenus avec une sauce comme par exemple une

- Sauce mayonnaise




- Sauce aurore
On peut la préparer avec 1/4 l de lait et 1/4 l de court bouillon pour 40 g de farine et 40 g de beurre plus un peu de sauce tomate.

Commentaires

Annie11 February 2024 à 20h56
"Bonjour Hélène : je ne l'ai jamais fait mais je ne vois pas pourquoi cela ne serait pas possible. Je le fais parfois 2 jours avant et bien emballé je le conserve au réfrigérateur. Cordialement. Annie"
Hélène 11 February 2024 à 18h06
"Bonjour, je voudrais savoir si ce pain de poissons peut se congeler quelques jours car je ne pourrais pas le faire la veille ? Merci de votre réponse. Cordialement "
Marie 4 November 2022 à 14h05
"Bonjour Annie, Un grand merci pour le partage de cette recette simple mais tellement bonne, je cherchais depuis longtemps une recette de pain de poisson autre que la classique thon/tomates. J'ai pour ma part agrémentée cette version par un apport de 300gr de julienne de légumes pour la couleur et les légumes dont je suis fan. Bon Week-end "
Luna19 July 2020 à 06h14
"trop bon!! merci! bon dimanche"
david8523 December 2019 à 17h36
"merci pour cette délicieuse recette"
dedette 9 February 2018 à 14h01
"tres bonne recette a refaire "
pénélope31 July 2016 à 09h03
"très agréable meme en plat par cette chaleur.Je l'ai servi avec une sauce citronnette au yaourt.Bonnes vacances et préprez nous de toujours bannes recettes.Cordialement."
Lucie, 1 July 2014 à 09h17
"Je l'ai faite pour une seconde fois, et elle a encore cette fois-ci, eu un succès fou. "
martine 5 January 2014 à 05h17
""j'ai donné cette note car la recette me parait simple et appétissante ; je reviendrai la noter quand je l'aurai faite !""
iziah15 April 2011 à 07h02
"J'adore ces recettes qui évite des gaspillages, de plus elle me parait facile et allechante, cette recette. je vais la tester ce week end et ça tombe bien car j'ai du pain rassis."


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