Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
834 kCal (3336 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Américain, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Ce "cheese and Beans Burrito" est un burrito dans l'esprit "tex mex".
Ingrédients
Pour 1 tortilla :
1 tortilla à la farine de blé ou de maïs (1 flour or corn tortilla)
118 ml de haricots noirs cuits (1/2 cup black beans)
118 ml de fromage type cheddar (1/2 cup shredded)
Sauce tomate épicée (Hot salsa)
Ustensiles
1 stove
1 microwave
Préparation
Réchauffer la tortilla au four à 40 ° ou dans une poêle sans graisse
Réchauffer les haricots au four à micro ondes s'ils sont déjà cuits
Pour la cuisson des haricots noirs voir la méthode plus bas dans les commentaires
Râper le cheddar
Déposer les haricots sur la tortilla. Ajouter le fromage râpé.
Aromatiser avec une sauce "tex mex" hot à son goût et rouler
Publicité
Pour terminer
Accompagnement : une salade verte peut être bienvenue !
Origine des haricots noirs :
Les haricots noirs sont originaires d'Amérique du sud. On les achète tous prêts en boite et c'est pratique pour un repas rapide.
La cuisson des haricots noirs
Si on peut anticiper, on peut bien sûr les faire cuire soi -même :
- Il faut les faire tremper 12 h dans de l'eau
- Les faire cuire dans une casserole largement recouverts d'eau froide.
- Porter à ébullition, baisser le feu à frémissement, couvrir partiellement et laisser cuire 45 mn à 1h en salant légèrement en fin de cuisson. Goûter pour vérifier la bonne consistance des haricots, cuits mais pas trop non plus