Recette : Meringues

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 84 kCal (336 kJ)
Note: 5 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


La meringue "à la française" est la meringue la plus facile à réaliser.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120°
  2. Monter 3 blancs d'œufs en neige en augmentant progressivement la vitesse. Quand ils commencent à devenir fermes continuer à fouetter en incorporant 60 g de sucre. Arrêter de battre et ajouter le jus de citron (facultatif) et incorporer délicatement les 125 g de sucre restant




  3. La préparation n'attend pas : préparer une poche munie d'une douille lisse ou cannelée (ou bien s'aider d'une cuillère). Remplir la poche à douille



    Bien fermer le haut de la pocher et couper le bout de plastique près de l'embout et faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée (ou sur du papier cuisson)



  4. Cuire au four à 120° max (entre 90 et 120° selon leur taille) car elles ne doivent pas colorer pendant 2h


  5. A la fin laisser la porte du four entre ouverte pour mieux les sécher


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Pour terminer

On peut réaliser ainsi de belles petites meringues ou des grosses meringues au choix !

Variantes :
- Meringues aux amandes. Prévoir environ 50 g d'amandes effilées. Poser quelques amandes effilées sur les petits tas juste avant d'enfourner




- Meringues aux noix, aux noisettes à incorporer avant la cuisson.
- Meringues au cacao : saupoudrer de cacao à l'aide une petite passoire







- On peut même colorer les meringues avec des colorants alimentaires...

Vie facile :
Cette recette se réalise facilement avec un robot batteur sur socle !

Commentaires

Marie5113 February 2018 à 15h14
"Un grand bravo pour cette recette delicieuse dont je cherchais vainement comment la preparer ! Mises en couleurs, ces meringues font penser à des bonbons. Les enfants en raffolent...Merci!!! Marie51"
Claudia22 November 2017 à 12h26
"Mille Merci Annie,grâce a vous j'ai réussi des meringues.Nous nous sommes régale. "
ursule 6 December 2015 à 16h32
"tout est tellement bien expliqué,surtout avec les photos que meme les enfants peuvent réussir.j'ai trouvé ce site par hasard,et c'est une réussite!!!MERCI à Annie"
nath26 November 2014 à 21h01
"merci pour ces conseils"
milkchoco29 October 2013 à 13h11
"j'aime beaucoup ces meringues depuis le temps que je voulais en faire,en plus c'est très simple a réaliser! merci!!"
lolita3314 January 2012 à 13h07
"je ne s'avais pas que c'estai aussi facile que sa mercie beaucoup car grace a vous je sais comment faire des meringue est je vous felice mais je n'est pas trouver une recette de macaron est ce il ya en ?"


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