Recette : Dorade au vin blanc

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 380 kCal (1520 kJ)
Note: 2 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette très classique avec des champignons de Paris et du vin blanc... et très facile à réaliser ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. On aura demandé au poissonnier de vider et écailler le poisson. Le rincer
  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans le plat à gratin, répartir les échalotes hachées et les champignons coupés en lamelles. Poser le poisson dessus. Huiler, puis verser le vin blanc. Ajouter sel, poivre, thym
  4. Cuire au four pendant 30 mn environ. Parsemer de persil haché et servir chaud.

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Pour terminer

La saison de la dorade grise : c'est toute l'année, surtout de janvier à mai.

Commentaires

lrmd16 November 2020 à 10h51
"bonjour j ai rejouté des tomates , je goutte et je vous dit si je me suis régaler bonne journée ."
Annie12 February 2020 à 08h45
"Bonjour Alicia : oui, mais il vaut mieux les décongeler un peu à l'avance en les étalant sur une feuille de papier absorbant par exemple, pour éviter ce problème d'eau. Bonne journée !"
Alicia10 February 2020 à 13h32
"Bonjour! :) Est-il possible de faire cette recette avec des champignons de Paris congelés ou ils risquent de rendre trop d’eau dans le plat? "
Smile22 December 2014 à 01h28
"haha... je me disais aussi... Merci pour vos bonnes recettes ! Bonne journée ^_^"
Annie20 December 2014 à 20h41
"Bonjour Smile : euh... bien sur que non ;-) je voulais dire que pour avoir moins de travail, on demande au poissonnier de préparer le poisson, il n'y a qu'à le rincer... Bonne journée :-)"
Smile20 December 2014 à 00h28
"Bonjour ! Euh... d'abord on allume le four et ensuite on va acheter le poisson ? (^_^)"


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