Recette : Crevettes sautées au colombo

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 519 kCal (2076 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici ma façon préférée de faire des crevettes sautées. C'est très simple et le colombo se marie très bien avec les crevettes roses et le riz !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte et faire dorer l'oignon coupé fin. Ajouter l'ail écrasé. Laisser cuire 5 à 7 mn à feu doux le temps que l'oignon prenne une belle couleur dorée (ne pas laisser brûler)



  2. Décortiquer les crevettes : on peut laisser un bout de la queue, puis les rincer et les égoutter


  3. Faire dorer les crevettes 5 mn à feu un peu plus vif. Saler, poivrer. Ajouter le Colombo, recouvrir du lait de coco et laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant environ 15 min. La sauce doit avoir une consistance crémeuse



  4. Pendant ce temps faire cuire du riz blanc



  5. Servir bien chaud accompagné du riz

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Pour terminer

Facile, léger et exotique !

Commentaires

linguere17 September 2012 à 04h02
"J'adore les crevettes et toutes les préparations exotiques"
Diéréby11 January 2012 à 12h00
"SUPER TRES BON MERIQUE UN 10/SUR 10 TOUTES CES RECETTES SONT APETISSANTES "


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