Voici ma façon préférée de faire des crevettes sautées. C'est très simple et le colombo se marie très bien avec les crevettes roses et le riz !
Ingrédients
300 g de crevettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de Colombo
1 boite de lait de coco (400 ml)
Sel, poivre
250 g de riz
Ustensiles
1 sauteuse
1 casserole pour le riz
Préparation
Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte et faire dorer l'oignon coupé fin. Ajouter l'ail écrasé. Laisser cuire 5 à 7 mn à feu doux le temps que l'oignon prenne une belle couleur dorée (ne pas laisser brûler)
Décortiquer les crevettes : on peut laisser un bout de la queue, puis les rincer et les égoutter
Faire dorer les crevettes 5 mn à feu un peu plus vif. Saler, poivrer. Ajouter le Colombo, recouvrir du lait de coco et laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant environ 15 min. La sauce doit avoir une consistance crémeuse