Cette recette de poulet à la sauce au Roquefort est une recette facile et pratique à réaliser au dernier moment :-)
Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 cuillerées à soupe d'huile
1 gros oignon
Poivre
Sauce :
150 g de Roquefort (on peut aussi utiliser le bleu de son choix bleu de Bresse, fourme d'Ambert...)
4 cuillerées à soupe de crème
Ustensiles
1 petit saladier
1 petite casserole
1 poêle
Préparation
Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon hâché quelques instants, puis faire revenir le poulet (on peut recouper les escalopes en morceaux plus petits)
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux
La sauce : émietter le roquefort dans la crème fraîche
Faire réduire dans une petite casserole à feu doux. Poivrer légèrement
Verser la sauce épaisse sur le poulet et servir de suite
Publicité
Pour terminer
Accompagnement :
- des pâtes à préparer en même temps
- des légumes verts, des brocoli braisés par ex
- une purée de pommes de terre...
Commentaires
Anne France 8 August 2022 à 12h18 "J'ai beaucoup aimé cette recette, mon mari n'était pas aussi élogieux, chacun ses goûts. Le roauefort relève le goût de l'escalope de poulet."