Couper le lard en bâtonnets et faire rissoler les lardons dans une poêle sans graisse
Passer les tranches de pain au gril pain, puis les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux. Recouper le pain en dés
Dans un saladier assaisonner les pissenlits avec la vinaigrette. Parsemer des lardons et des croûtons, décorer de quelques brins de ciboulette ciselée et servir rapidement.
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Pour terminer
Le pissenlit = dent de lion = groin d'âne !
Variante avec 2 œufs pochés
Pocher les œufs : dans une petite casserole faire bouillir de l'eau et la laisser juste à frémissement. Casser un œuf dans une tasse, puis le transvaser dans l'eau bouillante délicatement, en faisant tourner l'eau avec une cuillère, le tourbillon facilitant la coagulation du blanc plus "ronde" . Au bout d'environ 1 mn 30, le blanc a coagulé, sortir l'oeuf délicatement de l'eau avec une écumoire et l'égoutter. Cuire le deuxième de la même façon.
Truc :
Mieux vaut préparer la garniture juste avant de servir, car c'est bien meilleur avec une garniture encore tiède