Couper le lard en bâtonnets et faire rissoler les lardons dans une poêle sans graisse
Passer les tranches de pain au gril pain, puis les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux. Recouper le pain en dés
Dans un saladier assaisonner les pissenlits avec la vinaigrette. Parsemer des lardons et des croûtons. Déposer les œufs pochés encore tiède dessus, décorer de quelques brins de ciboulette ciselée et servir rapidement. .
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Pour terminer
Le pissenlit = dent de lion = groin d'âne !
Variante avec 2 oeufs mollets
Pocher les œufs : dans une petite casserole faire bouillir de l'eau. Casser un œuf dans une tasse, puis le transvaser dans l'eau bouillante délicatement. Quand l'œuf est mollet (au bout d'environ 1 mn 30), le sortir délicatement de l'eau et l'égoutter. Cuire le deuxième de la même façon.
Truc :
Mieux vaut préparer la garniture juste avant de servir, car c'est bien meilleur avec une garniture encore tiède