Faire cuire les pâtes (on peut utiliser aussi un "gros" reste de pâtes) : dans un faitout, porter à ébullition une bonne quantité d'eau salée. Jeter les pâtes et mélanger pour les séparer. Cuire 15 mn environ après la reprise de l'ébullition en surveillant la cuisson pour que les pâtes restent "al dente
Pendant ce temps, préparer la sauce Béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis jeter la farine; mélanger; ajouter le lait, le sel, le poivre et muscade. Mélanger sans arrêt jusqu'à l'ébullition
Incorporer 100 g de fromage râpé et la crème
Préchauffer le four à 210°
Tapisser le fond du moule à gratin d'une couche de macaroni, recouvrir d'une couche de béchamel, continuer en alternant les couches en terminant par une couche de béchamel
Parsemer dessus le fromage râpé restant et le parmesan râpé
Faire gratiner au four 20 mn environ
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Pour terminer
Un plat complet :-)
Commentaires
nathalie28 August 2017 à 16h06 "très bon, j'ai rajouté du jambon coupé en morceaux."