Recette : Gâteau de foie de volailles

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 129 kCal (516 kJ)
Note: 4 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici la recette de petits gâteaux de foie comme à Lyon.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre le pain à tremper dans le lait
  2. Passez au hachoir les foies, le pain mouillé, l'ail et l'échalote
  3. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, l'alcool, l'épice, le persil haché fin. Saler et poivrer
  4. Dans un saladier, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation

  5. Garnir 6 ramequins beurrés
  6. Cuire au four 30 min à 220°
  7. Piquer avec la pointe d'un couteau : lorsque c'est cuit, la lame ressort propre.
  8. Laisser refroidir un peu puis démouler.

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Pour terminer

Accompagner d'une sauce tomate ou de quelques feuilles de salade

Commentaires

Annie22 October 2014 à 21h50
"Merci Laurent :)"
Laurent11 October 2014 à 12h27
"Voici ma recette " Lyonnaise " du gateau de foies blonds de volaille. 200 g de foies marinés dans du porto ou du cognac ou sans alcool. Mixés avec 2 oeufs, 200 g de crème, de l'ail, échalotte, persil, estragon, ciboulette. La préparation est placée dans des petits moules beurrés 2 fois pour faciliter le démoulage, cuisson au bain-marie au four à 150 °C, 40 minutes. Accompagné de quenelles à la sauce tomate aux champignons et olives vertes."
kamagra15 March 2013 à 12h04
"Thanks for sharing)))"
vicky22 July 2012 à 07h23
"La famille adore et c'est facile à faire ^^"
titi 8 October 2011 à 08h01
"c'etais tres bon"


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