Recette : Cookies à la cardamome Cardamom cookies

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 126 kCal (504 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une délicieuse recette US de Nicolas ! une recette typique pour Noël et Thanksgiving :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mixer tous les ingrédients au robot puis mettre la préparation au réfrigérateur 1 h au besoin pour que la pâte soit assez ferme
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Avec 1 cuillère, faire des boules de pâte que l'on roule dans sa main. Tremper dans le sucre en poudre. Aplatir pour former des petit biscuits ronds (environ 5 cm de diamètre x 1/2 cm d'épaisseur)
  4. Mettre les biscuits sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée ou sur 1 feuille de papier sulfurisé en laissant un petit espace entre eux
  5. Cuire au four 10 à 12 mn en surveillant jusqu'à ce que les biscuits deviennent blonds

  6. Pendant ce temps préparer la ganache: Faire fondre le chocolat au MO avec 1 cuillerée à café d'eau. Bien mélanger pour avoir une crème homogène. Ajouter crème et beurre
  7. Décoller les biscuits avec une spatule et les faire refroidir sur une grille. Les biscuits étant refroidis, les tremper partiellement dans le chocolat ou bien décorer en faisant couler des filets de chocolat.

Publicité

Pour terminer

1 biscuit = 126 kcal environ.

Commentaires

tatoum21 November 2016 à 12h05
"bonjour, délicieux biscuit mes enfants ont adoré! La prochaine fois, j étale le chocolat en bas du biscuit. Merci"
CRICRI23 October 2012 à 13h37
"Je ne peux pas mettre encore la note de 5, car je ne les ai pas faits, mais l'association : cardamone-gingembre: j'adore ! "


Retour à l'accueil