C'est une délicieuse recette US de Nicolas ! une recette typique pour Noël et Thanksgiving :-)
Ingrédients
Pour environ 30 biscuits :
200 g de beurre ramolli mais pas fondu
120 g de sucre (3/4 cup)
280 g de farine (2 cups)
1/2 cuillerée à café de levure (1/2 tsp)
1 œuf
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
2 cuillerées à café de cardamone (2tsp)
2 cuillerées à café de gingembre (2tsp)
1 cuillerée à soupe de jus de citron (1 tbs)
1/4 cuillerée à café de sel (1/4 tsp)
50 g de sucre (1/4 cup) pour rouler les biscuits
Ganache
1/2 tablette de chocolat
2 cuillerées de crème
1 noisette de beurre
Ustensiles
1 robot sur socle
1 bol et 1 cuillère
1 tôle à pâtisserie, papier sulfurisé
1 spatule
Préparation
Mixer tous les ingrédients au robot puis mettre la préparation au réfrigérateur 1 h au besoin pour que la pâte soit assez ferme
Préchauffer le four à 180°
Avec 1 cuillère, faire des boules de pâte que l'on roule dans sa main. Tremper dans le sucre en poudre. Aplatir pour former des petit biscuits ronds (environ 5 cm de diamètre x 1/2 cm d'épaisseur)
Mettre les biscuits sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée ou sur 1 feuille de papier sulfurisé en laissant un petit espace entre eux
Cuire au four 10 à 12 mn en surveillant jusqu'à ce que les biscuits deviennent blonds
Pendant ce temps préparer la ganache: Faire fondre le chocolat au MO avec 1 cuillerée à café d'eau. Bien mélanger pour avoir une crème homogène. Ajouter crème et beurre
Décoller les biscuits avec une spatule et les faire refroidir sur une grille. Les biscuits étant refroidis, les tremper partiellement dans le chocolat ou bien décorer en faisant couler des filets de chocolat.
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Pour terminer
1 biscuit = 126 kcal environ.
Commentaires
tatoum21 November 2016 à 12h05 "bonjour, délicieux biscuit mes enfants ont adoré!
La prochaine fois, j étale le chocolat en bas du biscuit.
Merci"
CRICRI23 October 2012 à 13h37 "Je ne peux pas mettre encore la note de 5, car je ne les ai pas faits, mais l'association : cardamone-gingembre: j'adore !
"