Faire fondre 200 g de chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole avec un peu d'eau (ou au four à micro ondes, 2 min à la puissance max avec 2 cuillerées à soupe d'eau). Ajouter ensuite 125 g de beurre coupé en morceau pour le faire fondre dans le chocolat
Dans 1 saladier mélanger 4 jaunes d'œuf avec 50 g de sucre puis 30 g de maïzena. Ajouter le mélange chocolat -beurre
Dans un autre saladier battre les 4 blancs en neige et les incorporer au mélange
Verser les 3/4 de la préparation dans 1 moule tapissé d'un papier beurré. Recouvrir de confiture diluée dans 1 petite cuillerée d'eau chaude juste pour qu'elle s'étale facilement. Ajouter quelques framboises et garder le reste pour décorer. Verser le reste de la préparation par dessus
Cuire au four à 180° pendant 30 à 35 min environ puis démouler
et laisser refroidir sur une grille
Avant de servir décorer le dessus des framboises restantes.
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Pour terminer
Surveiller la fin de la cuisson : si on l'aime "pas trop cuit", un peu "coulant" 25 min suffisent!
Commentaires
Margot 29 September 2022 à 11h13 "Cette recette est un pur délice."
1364 aquitaine12 August 2021 à 11h40 "Bonjour,
Je vous remercie pour ces bonnes recettes.Un régal ."
Line21 February 2021 à 10h31 "Bonjour Annie ,merci pour vos recettes qui sont faciles à faire .
Gâteau chocolat framboises parfaitement réussi et délicieux .Merci bonne journée "