Recette : Gâteau au chocolat et aux framboises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 502 kCal (2008 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Un duo gagnant gâteau au chocolat + framboises !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre 200 g de chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole avec un peu d'eau (ou au four à micro ondes, 2 min à la puissance max avec 2 cuillerées à soupe d'eau). Ajouter ensuite 125 g de beurre coupé en morceau pour le faire fondre dans le chocolat
  3. Dans 1 saladier mélanger 4 jaunes d'œuf avec 50 g de sucre puis 30 g de maïzena. Ajouter le mélange chocolat -beurre


  4. Dans un autre saladier battre les 4 blancs en neige et les incorporer au mélange



  5. Verser les 3/4 de la préparation dans 1 moule tapissé d'un papier beurré. Recouvrir de confiture diluée dans 1 petite cuillerée d'eau chaude juste pour qu'elle s'étale facilement. Ajouter quelques framboises et garder le reste pour décorer. Verser le reste de la préparation par dessus




  6. Cuire au four à 180° pendant 30 à 35 min environ puis démouler

    et laisser refroidir sur une grille
  7. Avant de servir décorer le dessus des framboises restantes.

Publicité

Pour terminer

Surveiller la fin de la cuisson : si on l'aime "pas trop cuit", un peu "coulant" 25 min suffisent!

Commentaires

Margot 29 September 2022 à 11h13
"Cette recette est un pur délice."
1364 aquitaine12 August 2021 à 11h40
"Bonjour, Je vous remercie pour ces bonnes recettes.Un régal ."
Line21 February 2021 à 10h31
"Bonjour Annie ,merci pour vos recettes qui sont faciles à faire . Gâteau chocolat framboises parfaitement réussi et délicieux .Merci bonne journée "


Retour à l'accueil