Recette : Alfajores au dulce de leche et au chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 660 kCal (2640 kJ)
Note: 5 sur 5 (8 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Je vous présente une recette de biscuits très connus en Argentine et en Amérique du sud à la confiture de lait !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier ou le bol d'un robot, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

    Ajouter 1 œuf et 2 jaunes

    (ne pas jeter les 2 blancs restants: les garder au réfrigérateur pour faire plus tard des tuiles aux amandes par ex...). Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure et le bicarbonate

    Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre en boule avec ses mains farinées


  3. Étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné


  4. Découper des disques de pâte avec un verre de 3 cm de diamètre

    Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé


  5. Cuire pendant 10-12 mn et laisser refroidir sur une grille




  6. Déposer la confiture de lait pour accoler deux à deux les biscuits

  7. Les glacer au chocolat: faire fondre dans une casserole du chocolat de couverture ou bien 1 tablette de chocolat dessert dans laquelle on ajoute un peu de crème et un morceau de beurre

    Laisser refroidir pour que le chocolat se solidifie.!

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Pour terminer

Une délicieuse recette de Claire qui quand elle était au Chili les aimait glacés au chocolat!
Certains les aiment roulés dans la noix de coco râpée ;)
Merci!

Commentaires

lylou15 February 2016 à 14h45
"bon gateau"
Annabebelle 2 June 2014 à 19h09
"Très bon biscuits!!À la place de la confiture de lait on peut mettre du caramel ou de la confiture de framboise... C'est délicieux;) "
Annie 5 July 2013 à 06h57
"@maisouille: bonjour: ça va aller, il faut juste un peu de farine: la pâte est ferme mais un peu collante; il faut donc fariner ses mains et le plan de travail pour la mettre en boule; ensuite on l'étale au rouleau à pâtisserie. Je vous mets quelques photos qui seront plus claires, je l'espère ;-). Bonne journée :) Annie"
maisouille 4 July 2013 à 14h19
"j'ai respecté la recette à la lettre, je mélange, mais je n'arrive pas à former de boule avec la pate !! elle parait trop liquide.. ayudame por favor ! dois je mettre plus de farine ??"
love17 April 2013 à 06h39
"Elle a l'aire tres bonne"
Annie25 February 2012 à 22h26
"Bonjour :) Merci pour la précision: la confiture de lait, c'est "manjar au Chili, et "dulce de leche" en Argentine... et les alfajorès sont appréciés dans les 2 pays... Bonne soirée :)"
raul25 February 2012 à 16h42
"Désolé, mais le gâteau est argentin et pas chilien ... Si c'est chilien il le "dulce de leche" st "manjar chilien" ... cordialement :-)"
janna25 November 2011 à 15h53
"Avec une confiture de lait facile, c'est un délice, bravo"


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