Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
201 kCal (804 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Berry, Eté, Limousin, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de dessert facile de type clafoutis dont il faut profiter en juillet et août, pendant la saison des groseilles !
Ingrédients
1 livre de groseilles
3 grosses cuillerées à soupe de farine (environ 70 g = 1/2 cup)
3 œufs
1 pincée de sel
3 grosses cuillerées à soupe de sucre (environ 75 g = 1/3 cup)
1 grand verre de lait (250 ml)
2 cuillerées de crème (facultatif).
Ustensiles
1 saladier
1 fouet
1 plat à four
1 écumoire
Préparation
Laver et égrener les groseilles
Dans un récipient, délayer 70 g de sucre,70 g de farine, le sel, avec les 3 œufs. Tout en travaillant la pâte au fouet, ajouter les 250 ml de lait en filet, la crème
Préchauffer le four à 180°
Verser les groseilles dans un plat beurré, puis les recouvrir du mélange
Faire cuire au four à 180° pendant 40 min environ et laisser refroidir avant de servir directement dans le plat
Publicité
Pour terminer
C'est une recette de Mamie Claire :-)
Variante :
On peut tout à fait mélanger des fruits rouges disponibles comme par exemple faire un mélange groseilles- myrtilles :