Recette : Flognarde aux groseilles

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 201 kCal (804 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de dessert facile de type clafoutis dont il faut profiter en juillet et août, pendant la saison des groseilles !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver et égrener les groseilles


  2. Dans un récipient, délayer 70 g de sucre,70 g de farine, le sel, avec les 3 œufs. Tout en travaillant la pâte au fouet, ajouter les 250 ml de lait en filet, la crème


  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Verser les groseilles dans un plat beurré, puis les recouvrir du mélange


  5. Faire cuire au four à 180° pendant 40 min environ et laisser refroidir avant de servir directement dans le plat


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Pour terminer

C'est une recette de Mamie Claire :-)

Variante :
On peut tout à fait mélanger des fruits rouges disponibles comme par exemple faire un mélange groseilles- myrtilles :




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