Recette : Andouillette à la sauce moutarde

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 418 kCal (1672 kJ)
Note: 3 sur 5 (17 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Choisir une bonne andouillette de qualité (la 5A) et c'est un régal !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une poêle faire dorer les andouillettes de Troyes sur toute leur surface en les tournant souvent et les laisser cuire à feu doux 15 mIn environ


  2. Pendant ce temps, dans une autre poêle ou une petite casserole, faire revenir 1 oignon émincé dans 1 cuillerée d'huile pendant 2 à 3 mIn, puis ajouter 1 cuillerée à soupe de moutarde en grains. Mouiller avec 1 verre d'eau, (ou de vin blanc, alors le Chablis convient bien). Saler, poivrer

    Baisser le feu et laisser réduire la sauce de moitié. (Au besoin : ajouter à la fin 1 cuillère de crème pour l'onctuosité)
  3. Ajouter l'andouillette à la sauce et servir bien chaud.

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Pour terminer

Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau ou une purée de pommes de terre !


Commentaires

Cht'i-Breizh 3 February 2024 à 11h00
"Ce jour, très réussi, merci"
michelle6624 November 2023 à 16h02
"Bonjour, Merci pour les conseils de cuisson à feu doux et la recette de la sauce ! Dans mon petit resto de quartier ils nous l'ont servie en morceaux sortis du boyau après cuisson...Je vais donc suivre la recette en imitant cette présentation !"
PPJ9360024 May 2022 à 06h17
"exellent j'ai néanmoins un peu loupé la sauce tres sucrée sans doute trop d'oignons ?"
Ielle16 November 2021 à 19h37
"Merci pour votre réponse ; j'ai fait cuire les dernières au four ; ça s'est bien passé ; je testerai à nouveau à la poêle en baissant vraiment le feu."
Annie16 November 2021 à 12h00
"Bonjour : il faut la cuire doucement. On peut faire quelques piqures très légères sur l'andouillette juste à la pointe d'un couteau. En principe ça va bien. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"
Ielle 5 November 2021 à 09h58
"Bonjour Annie, Comment faites-vous pour que l'andouillette ne se défasse pas à la cuisson ? Et merci pour toutes vos recettes."
Fabie 10 March 2021 à 15h58
"J'ai suivi la recette, sans rien y changer. Un régal. Je la repréparerai pour mon père. Merci. "
Anne20 November 2020 à 09h59
"Bonjour, Moi, en accompagnement j'ai fait un chou chinois braisé, association très bonne avec l'andouillette. "
miammiamIsolo31 August 2020 à 12h17
"bonne recette je me suis contenté d'écraser dans la sauce deux pommes de terre cuites vapeur. j ai remplacé par de la moutarde de dijon la moutarde en graine. mis dans ma sauce du piment d'espelette. tres agreable plat prêt epluchages compris en 30 mn."
ASMALEO13 April 2019 à 11h38
"Pour faire plus normand , je sers avec des pommes fruit caramélisées "
nanoudrine 9 November 2017 à 17h06
"très bon je l ai faite avec des saucisses de toulouse a la maison tout le monde n aime pas les andouillettes "
nanoudrine 9 November 2017 à 17h04
"très bon je l ai faite avec des saucisses de toulouse a la maison tout le monde n aime pas les andouillettes "
mimiche51 6 November 2017 à 15h39
"bonne recette pas mal.merci pour cette recette."
Patrice30 October 2017 à 12h56
"très bonne recette, moi je l'ai accompagné de pommes frites,et je me suis régalé."
Guy18 June 2017 à 18h02
"5 etoiles"
arlette 9 November 2016 à 14h03
"C'est une bonne recette. On s'est régalé. Merci."
sabiarossa13 July 2013 à 08h40
"délicieux ! comme dab :) "


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