Recette : Pavés dorés à la semoule

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 314 kCal (1256 kJ)
Note: 5 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est une recette familiale et économique.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire cuire 125 g de semoule dans 500 ml de lait pendant 10 min en ajoutant 50 g de gruyère râpé


    Incorporer le jaune d'œuf à la fin hors du feu


  2. Laisser refroidir


  3. Mettre la semoule coupée en morceaux dans un plat beurré allant au four. Saupoudrer avec gruyère râpé et chapelure. Arroser avec du beurre fondu
  4. Faire bien dorer au four 10 min environ.

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Pour terminer

Une recette de Mamie Arlette !

A préparer un peu à l'avance, le temps de laisser la semoule refroidir pour pouvoir la découper!

Commentaires

jojo38 6 October 2020 à 15h54
" pas encore elaborée,mais certaine que ça va etre délicieux... il y a loooogtemps que je cherchais une recette facile!!! merci bcp..."
dany21 August 2014 à 07h41
"voici comment mon grand père préparait le pavé de semoule façon grand chef pour les ingrédients pas de gruyère (trop lourd ) 2 à 4 œufs en fonction de leur taille séparer les jaunes des blancs mettez les jaunes dans votre semoule montez les blancs en neige incorporez les à votre semoule salez et ajouter une bonne pincée de muscade ainsi qu'une pincée de bicarbonate par œufs étalez sur une plaque quelques noisettes de beurre et faites dorer au four . Je n'ai jamais depuis aimé la semoule sucrée !"
choumeille14 July 2013 à 12h44
"j'ai fait dorer les pavés à la poêle au lieu de les gratiner au four. C'était un peu fade. Peut-être incruster quelques anchois dans la semoule avant qu'elle durcisse...?"


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