Voici une recette peu calorique pour assaisonner diverses salades et crudités.
Ingrédients
1 yaourt nature ou 1 yaourt "grec"
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Quelques brins de ciboulette ou herbes de son choix
Sel, poivre.
Ustensiles
1 presse citron
1 bol
Préparation
Presser le citron pour en extraire le jus
Battre le yaourt dans un bol
Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et la ciboulette coupée très fin
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Pour terminer
C'est une petite sauce "régime" très facile à réaliser à utiliser pour tremper les crudités d'été, pour assaisonner les salades comme une salade de champignons ou pour accompagner du poisson...
Saison de la ciboulette : à partir de juillet !
Pourquoi préférer le yaourt dit grec ?
C'est au goût de chacun: ce yaourt est plus onctueux car brassé et égoutté de son petit lait et enrichi en crème pour une texture plus épaisse que le yaourt. De plus le vrai est au lait de brebis..
Une autre alternative au yaourt classique : le skyr.
Qu'est ce que le skyr ? c'est un yaourt un peu particulier car s'il a une texture qui ressemble à du fromage blanc, c'est un yaourt au lait écrémé qui a été égoutté pour lui retirer son petit lait. De plus il contient des protéines et il est pauvre en matières grasses.