En fait, ce sont des petits macarons traditionnels italiens !
Ingrédients
Pour 30 biscuits environ:
300 g d'amandes en poudre (2 3/4 cups)
3 blancs d'œufs
150 g de sucre glace (1 cup)
1 cuillerée à café d'arôme amandes amères
Sucre glace pour décorer
Ustensiles
1 robot batteur ou 1 fouet
1 saladier
1 feuille de papier cuisson
Préparation
Monter les 3 blancs en neige très fermes en ajoutant progressivement 150 g de sucre glace. Incorporer ensuite au mélange, 300 g d'amandes en poudre et 1 cuillerée à café d'essence d'amande
Couper la feuille papier cuisson à la taille de la tôle à pâtisserie du four. A l'aide de 2 cuillères à café (ou bien avec les doigts bien propres), former des petits tas que l'on dépose sur la feuille. Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer pendant le préchauffage du four à 150°
Cuire 35 min environ puis laisser refroidir sur une grille
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Pour terminer
C'est une recette très simple qui donne des petits biscuits secs moelleux au centre à déguster au café, l'après midi par ex...
Des amaretti à ma façon, qui se conservent très bien 1 à 2 semaines dans une boite en fer
Variante cuisson :
Sur la grille alvéolée recouverte de papier cuisson, pour une cuisson idéale
Commentaires
caribouroux20 October 2013 à 15h32 "Je viens de les faire et ma petite famille a beaucoup apprécié ! Je vais les conserver dans une boîte en fer."
juju30 April 2011 à 09h23 "je trouve que les amaretti on l'air exellent et je vais les conseiller a ma nounou!! est ce vrai annie ils sont bons???? merci d'avance!!!"
Annie21 April 2011 à 08h14 "Bonjour
Oui et non; au sortir du four, ils sont plutôt moelleux; après refroidissement, ils sèchent et deviennent croquants; mais pas comme croque une pomme ;-); et selon le mode de conservation, ils peuvent soit durcir soit ramollir. Bonne journée."
sophie20 April 2011 à 18h24 "Petite question avant de me tester la recette, s'agit-il de ceux moelleux ou coquants ? "