Recette : Camembert pané au calvados

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 106 kCal (424 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Cette recette de camembert pané d'origine normande est à préparer la veille.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Gratter la croûte du camembert
  2. Verser le Calvados dans une assiette creuse; y mettre le camembert, couvrir d'une assiette et laisser reposer
  3. Retourner le camembert au bout de 12 h et ajouter au besoin un peu de Calvados si le camembert a absorbé tout l'alcool et laisser reposer encore 12 h


  4. Le lendemain : essuyer le camembert avec un torchon puis le passer dans la panure sur les 2 faces et les bords


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Pour terminer

C'est une recette de Normandie. Merci Christian

A préparer la veille !

A déguster avec du pain frais et une salade ! voire avec 1 verre de cidre frais !

Le camembert est meilleur entre mai et octobre.

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