Recette : Carpaccio de boeuf

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 335 kCal (1340 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est une agréable façon de manger de la viande l'été par un jour chaud : la viande marinée avec parmesan, basilic et accompagnée d'une salade ou de tomates.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre le filet au congélateur pour durcir la viande et permettre de couper des tranches TRES fines avec un couteau bien aiguisé (!). Plus simple et moins dangereux : demander gentiment à son boucher, qui le fait très bien, de vous couper de fines tranches de viande ;-)

  2. Préparer la sauce: dans un bol, mettre l'huile, le jus du demi citron, le vinaigre balsamique. Saler poivrer

  3. Déposer les tranches de viande sur un plat de service et les recouvrir de la sauce. Laisser reposer au frais 15/20 mn

  4. Pendant ce temps, faire des copeaux de Parmesan avec un couteau économe

  5. Au moment de servir : déposer les copeaux de parmesan sur la viande et ne pas oublier le basilic coupé fin ;-)

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Pour terminer

C'est une recette facile et délicieuse pour l'été !

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