Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
66 kCal (264 kJ)
Note:
3 sur
5 (
3 commentaires)
Tags : Eté,
Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Cette crème de courgette constitue un potage très agréable un soir d'été.
Ingrédients
- 1 noix de beurre (ou huile)
- 10 petits oignons blancs
- 750 g de courgettes
- 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche
- quelques brins de cerfeuil
Ustensiles
- 1 sauteuse
-
1 épluche légume
-
1 mixer
Préparation
- Faire fondre les oignons blancs avec 1 noix de beurre dans 1 sauteuse
- Pendant ce temps, éplucher les courgettes en laissant un peu de vert et les couper en rondelles
- Ajouter les rondelles de courgettes dans la sauteuse
- Couvrir de 1l d'eau environ
- Saler et poivrer
- Cuire à petit bouillon environ 25 mn
- Mixer
- Avant de servir ajouter la crème fraîche et saupoudrer de cerfeuil
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Pour terminer
Une recette de Marianne ! un délice... C'est très facile à réaliser et c'est léger !
Commentaires
| Domitille30 October 2023 à 12h05 "Recette délicieuse et légère. J'ai ajouté du persil, de l'ail et du basilic. " |
| Sandrine23 June 2015 à 12h27 "Très très bon! je n'ai pas mis la crème fraîche. Cette recette va s'insérer dans ma liste des classiques! Merci!" |
| chatrouille 4 January 2013 à 19h37 "un bon potage qui change des habitudes et qui se laisse savourer merci" |
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