Recette : Salade de quinoa au thon

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 239 kCal (956 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Ou comment se faire plaisir en mangeant équilibré ;-) Le quinoa est une excellente protéine végétale originaire d'Amérique du sud, cultivée en Anjou.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire bouillir une casserole d'eau salée (750 ml env), verser les graines de quinoa lavées avec soin et cuire 15 mn à petit feu. Le quinoa a éclaté montrant un germe blanc. Laisser le quinoa gonfler 5 mn puis égoutter

  2. Pendant la cuisson du quinoa, préparer les légumes: Éplucher le concombre, retirer les graines et le couper en dés ainsi que les tomates. Couper l'oignon en fines lamelles. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux

  3. Dans un saladier, mettre les légumes, le quinoa égoutté et le thon écrasé à la fourchette

  4. Préparer une vinaigrette dans un petit bol et la verser sur le plat.

Publicité

Pour terminer

La cuisson du quinoa est facile. Après l'avoir rincé, on le fait cuire dans au moins 2 fois son volume d'eau pendant 15 mn après le retour de l'ébullition. Quand il a éclaté, on voit le germe blanc, c'est cuit.

Pour info :
Vous pouvez voir sur le blog l’article : Tout savoir sur le quinoa.

Commentaires

cubalire12 June 2018 à 09h19
"merci pour les bonnes idees"


Retour à l'accueil