Je vous présente une recette de clafoutis, une recette facile... avec du chocolat ! C'est plus plus "léger" qu'un gâteau au chocolat classique.
Ingrédients
4 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de farine de blé
400 ml de lait
170 g de pépites de chocolat (ou chocolat dessert)
200 g de framboises
Ustensiles
1 saladier
(1 râpe ou 1 robot)
1 moule souple de 20 cm de diamètre environ
Préparation
Préchauffer le four à 220°
Dans 1 saladier, casser les œufs et ajouter sucre et farine. Délayer avec le lait
Si on n'a pas de pépites, hacher le chocolat à la grosse râpe ou au robot
Verser la préparation du saladier dans le moule. Répartir dessus les framboises en en gardant éventuellement quelques unes pour décorer et recouvrir de chocolat
Cuire 25 min environ
Laisser refroidir avant de démouler.
Publicité
Pour terminer
C'est un dessert au chocolat plus léger qu'un traditionnel gâteau !
Commentaires
Deejah27 February 2018 à 15h43 "Et bien ça donne l'eau à la bouche en plus que la préparation n'est pas très compliqué "