Annie19 August 2023 à 13h21 "Bonjour Loobea : je ne suis pas boulangère mais il me semble que ce n'est pas indispensable car dans cette recette c'est infime (10 g soit environ 2 cuillerées à café ) par rapport aux pains de mie industriels. Je crois savoir que sucre est sensé améliorer la levée de la pâte et donner une structure plus moelleuse que le pain standard (farine + levure + eau +sel). Dites moi ce que vous en avez pensé si vous le faites. Bonne journée Annie" | |
Loobea15 August 2023 à 17h31 "Bonsoir Annie j'adore votre site. Il est génial. Pour le pain de mie je vais essayer votre recette mais j'ai une question est ce que le sucre est obligatoire ? " | |
Annie 3 October 2021 à 20h25 "Bonjour Stefania : vous mettez dans le four une lèchefrite en bas et une grille au dessus. Vous posez le pain sur la grille et vous mettez un peu d'eau dans la lèchefrite en dessous pour faire un peu de vapeur pour avoir une belle croûte. Voilà ce n'était peut être pas très clair. J'espère que vous aimerez la recette. Bonne journée. Annie" | |
Stefania 29 September 2021 à 13h34 "Bonjour. Ca fait longtemps que je recherche une bonne recette de pain de mie. Je suis sur le point d’essayer cette recette. Pour la cuisson, on met le moule sur le grill or lèchefrite? Merci :) " | |
Annie23 March 2020 à 15h12 "Bonjour Damien : excusez moi, je m'aperçois qu'en effet ce n'est pas clair. C'est juste la plier en 3 puis l'étaler un tout petit peu et recommencer juste pour l'allonger. Le but, c'est de l'allonger pour la mettre dans le moule à cake. Je vais reformuler mais c'est tout simple. Cordialement. Annie" | |
damien21 March 2020 à 07h02 "Bonjour Annie, Pouvez-vous m'expliquer le pliage en en trois, trois fois de suite ? J'étale ma pate je la plis en trois, je réétale ma pate avant de replier ? Merci d'avance" | |
Annie20 December 2019 à 13h41 "Bonjour Joëlle : c'est comme vous voulez. Vous pouvez congeler la pâte à la fin du point 4 quand la pâte a levé et que vous l'avez rabattue. Il faudra plus tard la décongeler, faire la 2 ème fermentation et la cuisson. Sinon vous pouvez faire le pain de mie et une fois refroidi le mettre au congélateur comme n'importe quel pain. Bonne journée ! Annie" | |
Joelle3418 December 2019 à 17h08 "Bonjour, je vous remercie pour cette recette. Peut on congeler le pain de mie ? Si oui, congèle t-on la pâte cru ou le pain de mie cuit ? Merci beaucoup. " | |
mami7 5 December 2019 à 17h35 "Bonsoir Annie, je suis enchantée de cette recette. Je l'ai cuit en chaleur brassée. Un Regal. Je n'achèterait plus de pain de mie au supermarché. Pour le levain pas d'évolution. Merci pour tout!" | |
Annie 5 December 2019 à 13h12 "Bonjour mamie 7 : oui, c'est la chaleur brassée que j'utilise. J'espère.que la recette vous a plu. Quant au levain, c'est un peu compliqué il faut lui donner un peu de temps. Cordialement. Annie" | |
mami7 4 December 2019 à 10h45 "bonjour, merci pour cette recette que je m'apprête à réaliser, le four c'est position chaleur brassée ? merci de votre réponse; j'ai également commencé un levain mais il semble long à "buller", il faut dire qu'il ne fait pas chaud, 20° dans ma cuisine, peut être insuffisant !" | |
Melanie23 January 2019 à 20h09 "Très bonne recette . J'ai mis du petit lait de mon fromage blanc fait maison à la place des liquides . Mie bien aérée. Je suis contente du résultat .. merci Annie pour cette recette " | |
cricri26 March 2015 à 12h12 "Bonjour J ai fait le pain de mie hier et cela a etait une reussite moi qui d habitude ne reussit pas tres bien . Merci à vous." | |
mamie cricri26 March 2015 à 11h27 "Bonjour En recherchant une recette de pain de mie je suis arrive sur votre site moi qui est des difficultes à faire du pain j ai reussie votre recette et c etait tres bon Merci à vous." |