Recette : Salade de haricots verts

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 139 kCal (556 kJ)
Note: 5 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette facile et équilibré pour une salade d'été !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Équeuter, laver les haricots verts, les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn puis les égoutter


  2. Pendant ce temps, faire cuire les œufs durs environ 10 mn dans une autre casserole d'eau puis les écaler



  3. Préparer la vinaigrette dans un saladier

    Y ajouter les œufs durs écrasés

    les haricots verts. Mélanger, vérifier l'assaisonnement; écraser une gousse d'ail et décorer de persil coupé fin.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

tansanfr 9 August 2021 à 12h16
"Un délice... J'ai juste rajouté un oignon frais. Merci beaucoup, l'idée de l'oeuf dur écrasé est superbe avec la vinaigrette."
Annie22 July 2013 à 16h25
"Bonjour Anne Lou:) merci. Vous avez raison le cuit vapeur est très bien ! Et sain effectivement... C'est la force de l'habitude ;-). Quant aux œufs vous mettez les œufs que vous voulez: j'en mets 3 parce que je les coupe en rondelles (comme sur la photo) ou que je les écrase (comme dans le commentaire!) et je trouve que ça suffit ;-) mais 1 œuf par personne c'est bien aussi coupé en 2 dans l'assiette:). Bonne cuisine :) "
AnneLou22 July 2013 à 15h04
"Merci pour toutes vos recettes Annie ! Pourquoi ne pas cuire les haricots verts au cuit-vapeur ? Cela évite de jeter les sels minéraux dans l'évier avec l'eau de cuisson !!! D’autre part je suis étonnée des 3 œufs pour 4 personnes. Sauf erreur, sur votre photo il y a un œuf pour une assiette, donc pour une personne, non ? Merci encore pour tout !"


Retour à l'accueil