Recette : Crêpes au fromage

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 301 kCal (1204 kJ)
Note: 4 sur 5 (11 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Les crêpes au fromage font toujours plaisir et c'est en plus économique.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer un peu si possible et faire cuire chaque crêpe une à une à la poêle




  2. Préparer la sauce Béchamel

    Incorporer les 3/4 du gruyère à la sauce (50 g environ). Ces 2 étapes peuvent être faites un peu à l'avance pour gagner du temps au dernier moment :

  3. Préchauffer le gril. Déposer une grosse cuillerée de sauce au milieu de chaque crêpe. Rouler la crêpe puis la déposer dans un plat à feu. Parsemer dessus le reste du gruyère râpé

    Faire griller quelques instants en surveillant la coloration

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Pour terminer

Facile !

Commentaires

Aïssata29 December 2020 à 11h24
"Bonjour Annie, Je n’ai que 12 ans et j’espère que la recette “ Crêpe au fromage” fonctionnera pour se soir car je fait un concours de cuisine avec ma soeur. Hier elle a préparé du poulet au corn flakes et c’était délicieux donc j’espère sincèrement que les crêpes seront meilleures Merci beaucoup pour l’idée je vous consulterai davantage pour ma cuisine. Cordialement Mlle Aïssata"
Amour10 6 August 2016 à 13h38
"Ci trop bon hummmmm "
Lili26 February 2016 à 19h44
"J ai que 10 ans et j'espère que sa va marcher"
Annie 1 July 2014 à 20h50
"Bonsoir Val35520 : pour faire les crêpes je prends du lait et de l'eau moitié- moitié. Pour l'huile ce n'est pas important plutôt tournesol (= peu de goût). Vous faites les crêpes à la poêle, ensuite vous les garnissez et ensuite vous faites gratiner au four :)"
Val35520 1 July 2014 à 11h55
"Bonjour, Je souhaite en faire pour des amis ce soir mais je m'interroge ! Pour la pâte à crêpe, quel liquide est mieux (lait ou eau ?, une cuillère d'huile (tournesol ou d'olive). Concernant la béchamel, par manque de temps, j'en prendrais de la toute faite en magasin et je rajouterais de=u gruyère comme dit dans la recette ! Et sinon pour les crêpes, faut-il les cuire avant à la poêle ? Merci :)"
MOEA 2 January 2012 à 19h26
"Merci pour la réponse. Bonne soirée"
Annie 2 January 2012 à 19h23
""Bonjour :) Ça dépend: 1 cuillerée à soupe rase ou 1 cuillerée à soupe bombée? bombée comment?. Pour une mesure plus stable: on va parler d'1 cuillerée à soupe rase. Et de quoi? farine, sucre, eau... Par ex: 1 cuillerée à soupe rase = 8 g de farine. 1 cuillerée à soupe rase = 13 q de sucre. 1 cuillerée à soupe rase = 14 ml d'eau... C'est vrai que ça peut rendre service ;-). Je vous note quelques équivalences en cuillerées à soupe. Bonne journée :)"
MOEA 2 January 2012 à 17h18
"NE SERAIT IL PAS PLUS FACILE D'AVOIR LES EQUIVALENCES EN CUILLERES A SOUPE OU A CAFE ?"
Annie14 July 2011 à 21h30
"Bonjour Désolée de n'être pas assez claire. Je mets des grammes... En fait c'est une habitude assez pratique de cuisiner avec les ml et les cups (ou tasses) et ça évite de sortir la balance... Voir un article du blog dans les fiches pratiques: blog équivalence cup grammes ;-). Bonne soirée :)"
Kali14 July 2011 à 07h12
"Bonne recette, très facile à préparer. Tout le monde a aimé. Recette très nourrissante, une crêpe par personne voire 2 pour les gros mangeurs suffisent amplement ! Petite question : 1) 100 ml de farine ça fait combien en grammes ??? 2) comment faites-vous pour mesurer des ml avec des ingrédients non liquides ? Merci de vos réponses "
lol 2 May 2011 à 16h33
"très bon très bon a refaire rapide et simple"


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