Recette : Gâteau à la brousse au citron

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 221 kCal (884 kJ)
Note: 4 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


C'est la version provençale et languedocienne du gâteau au fromage blanc, théoriquement à base de lactosérum type brousse, ricotta, recuit, broccui, sérac... En Corse c'est le "fiadone"

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Verser le fromage dans un saladier et l'écraser à la fourchette pour le rendre relativement homogène


  3. Dans un autre saladier battre 4 œufs entiers avec 160 g de sucre. Ajouter la brousse en mélangeant vigoureusement, puis le zeste râpé du citron et 2 cuillerées à café de rhum

    Bien mélanger puis verser la préparation dans un moule garni d'un papier cuisson beurré



  4. Enfourner et faire cuire à 180° pendant 45 min environ, jusqu'à faire dorer le dessus

    Laisser refroidir

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Pour terminer

Trucs en vrac :
Utiliser un citron non traité.
Laisser refroidir !

Saison du brocciu : de novembre à juin.

Commentaires

Zaza 5 July 2022 à 11h10
"Beaucoup trop de sucre ! Je n’en ai mis que 100g et j’en mettrai encore moins la prochaine fois. Le sucre l’emporte sur tout le reste et c’est dommage. "
BRIDGIT 22 August 2020 à 22h09
"Merci Annie pour cette recette succulente !!! "
Martine12 June 2020 à 21h14
"Très facile à réaliser et excellent. "
Betty16 November 2019 à 11h12
"C est en cuisson Je suis impatiente"
Mimi16 November 2019 à 09h25
"Super recette facile à faire et délicieuse .Peu être préparé la veille."
jarimo10 April 2018 à 13h34
"Recette suivie à la lettre délicieuse et encore plus très fraîche"
josie1322 January 2018 à 07h14
"recette suivie à la lettre .bien reussie et délicieuse bien frais "


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