Recette : Velouté de lentilles

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 336 kCal (1344 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


C'est une recette de potage aux lentilles avec un petit morceau de lard fumé pour parfumer.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer les lentilles. Porter de l’eau légèrement salée à ébullition (en gros: 3 fois le volume des lentilles) et cuire les lentilles avec le bouquet garni pendant 30 mn

  2. Pendant ce temps couper le lard en bâtonnets. Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse, puis jeter la graisse

  3. En fin de cuisson: si la soupe est trop épaisse ajouter un peu d’eau ou si elle est trop liquide retirer un peu de jus de cuisson. Ôter le bouquet garni. Réserver 1 louche de lentilles dans un bol et mixer le reste. Ajouter le bol de lentilles réservées et les lardons aux lentilles mixées, donner un tour de moulin à poivre et servir bien chaud.

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Pour terminer

Avec les lentilles, l'appellation est "Conti" ou "Esaü"

Commentaires

muse_88_ 6 November 2015 à 19h05
"Bonne recette. Les lardons relèvent un peu le goût. Tiens bien au ventre, idéal à cette saison automnale."


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