C'est une recette de potage aux lentilles avec un petit morceau de lard fumé pour parfumer.
Ingrédients
250 g de lentilles
Sel, poivre
1 bouquet garni
2 tranches de lard fumé
Ustensiles
1 casserole
1 poêle
1 mixer
Préparation
Rincer les lentilles. Porter de l’eau légèrement salée à ébullition (en gros: 3 fois le volume des lentilles) et cuire les lentilles avec le bouquet garni pendant 30 mn
Pendant ce temps couper le lard en bâtonnets. Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse, puis jeter la graisse
En fin de cuisson: si la soupe est trop épaisse ajouter un peu d’eau ou si elle est trop liquide retirer un peu de jus de cuisson. Ôter le bouquet garni. Réserver 1 louche de lentilles dans un bol et mixer le reste. Ajouter le bol de lentilles réservées et les lardons aux lentilles mixées, donner un tour de moulin à poivre et servir bien chaud.
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Pour terminer
Avec les lentilles, l'appellation est "Conti" ou "Esaü"
Commentaires
muse_88_ 6 November 2015 à 19h05 "Bonne recette. Les lardons relèvent un peu le goût. Tiens bien au ventre, idéal à cette saison automnale."