Recette : Quiche saumon épinards

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 402 kCal (1608 kJ)
Note: 2 sur 5 (16 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici ma recette de quiche au saumon... et avec des épinards.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée
  2. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les épinards pendant 15 min environ. Ensuite bien les égoutter++
  3. Dans une autre casserole, cuire le saumon dans de l'eau frémissante pendant 5 min environ, puis l'égoutter et l'émietter
  4. Ces 3 opérations peuvent être faites à l'avance

  5. Étaler la pâte dans le moule à tarte. La piquer à la fourchette et mettre des noyaux secs pour empêcher la pâte de se déformer pendant la cuisson : cuire la pâte à blanc 8 à 10 min. Sortir la pâte du four et retirer les noyaux

  6. Répartir dessus les épinards bien essorés (au besoin les presser à la main) et le saumon émietté

  7. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le lait, le sel, poivre et une pincée de muscade. Verser le mélange sur la tarte et saupoudrer de gruyère râpé

  8. Cuire au four à 200° pendant 25 min environ.

Publicité

Pour terminer

Une de nos préférées, saumon sur lit d'épinards...

Commentaires

Pipette 8 September 2024 à 09h41
"Recette sympa moi je rajoute des pignons de pin un régal 👍"
Francette 4 April 2024 à 08h53
"Merci pour vos recettes je n'ai jamais été déçu. Continuez c'est parfait "
Annie 2 April 2024 à 09h00
"Hello Fra : milk goes with eggs and cream."
Fra19 March 2024 à 16h11
"Where does the milk go?"
denise 3 November 2023 à 13h28
"can you tell us the dimensions of your square pan? I have always made round quiche, but I like the look of this. Merci!"
Annie 1 June 2022 à 09h27
"Bonjour Favi : 400 g , il me semble que c'est le poids d'une boite 1/2; de plus il faut tenir compte que le poids égoutté est moindre; aussi il me semble que cela devrait aller; quitte à ne pas mettre toute la boite si vous trouvez que ça fait un peu trop par rapport au saumon; rien que tel que le jugé. Bonne quiche et bonne journée ! Annie"
favi5930 May 2022 à 18h40
"j'ai une boite d'épinards haché est ce que je mets également 400 g soit ma boite entière? merci pour votre réponse"
Cinemike 1 March 2022 à 09h30
"All savoury quiches are improved by the addition of a tablespoon of mustard in the custard. "
zipdadoda25 November 2021 à 21h17
"I like living on the edge so I made this Quiche when we had guests over for dinner... so good. A week later I am making again... but it isn't being shared with guests. Keeping this all for ourselves!"
Marie Cécile23 December 2017 à 10h36
"Excellent à refaire"
Annie18 December 2017 à 11h14
"Bonjour kaykay : le beurre c'est pour faire la pâte brisée. Bonne journée !"
Kaykay13 December 2017 à 20h43
"Bonjour, Que fait-on du beurre ? Merci"
Annie 8 October 2016 à 20h57
"@jr : bonjour ! Pour mettre sur le saumon émietté et les épinards bien essorés sur la croûte, on ajoute un petit mélange d'oeufs, crème, le tout délayé dans le lait + sel, poivre, muscade. Un peu de fromage râpé dessus et on enfourne. Le mot avait glissé. Merci de votre commentaire... ;-)"
jr 8 October 2016 à 15h45
"Que fait-on du lait ???"
EmilyLeon10 July 2013 à 07h28
"miam miam j'aime bien cette recette, merci bcp!"
EmilyLeon10 July 2013 à 07h27
"miam miam j'aime bien cette recette, merci bcp!"


Retour à l'accueil