Recette : Gâteau au yaourt aux fruits rouges

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 278 kCal (1112 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est un gâteau "toutes saisons" grâce aux surgelés, sinon de juillet à octobre.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer sur 180°C
  2. Dans une terrine, mélanger le yaourt et 150 g de sucre. Ajouter 3 œufs, 100 ml d’huile et 180 g de farine avec la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter les fruits rouges (décongelés un peu à l'avance si surgelés)
  3. Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire à 180°C pendant 45 min environ.

Publicité

Pour terminer

Miam

Attention :
Pour éviter d'avoir trop de jus, il faut penser à décongeler les fruits rouges un peu à l'avance en les posant sur un grand plat muni d'un papier absorbant.

Commentaires

Azalée 2 June 2020 à 16h28
" Excellent, ce gâteau est très facile à réaliser et de plus très très bon. Bravo"
Annie18 May 2020 à 17h55
"Bonjour Eve : oui c'est sûrement le jus rendu. J'ai l'habitude de faire décongeler les fruits rouges un peu à l'avance en les posant à plat sur un grand plat sur lequel j'ai posé un papier absorbant. je l'ai précisé dans le commentaire ;-) Bonne journée !"
eve1417 May 2020 à 09h57
"Bonjour Etes sur que votre gâteau est cuit ?? je viens d'en faire un avec 1 heure de cuisson....pas cuit encore liquide thermostat a 170 ° et four a chaleur tournante Pourquoi.....je pense que c'est a cause du jus rendu par les fruits congeles sinon dites moi pourquoi bonne journée "
Dannyos9111 April 2020 à 15h54
"Recette super simple, très bonne, j’ai mis un sachet de levure entier et j’ai rajouté l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe d’arôme vanille. Le gâteau est très très moelleux pas sec et pas trop sucré ! Simple a réaliser et très bon ! Foncez !"


Retour à l'accueil