Recette : Gâteau au yaourt aux fruits rouges

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 278 kCal (1112 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est un gâteau "toutes saisons" grâce aux surgelés, sinon de juillet à octobre.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer sur 180°C
  2. Dans une terrine, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter les œufs, l’huile et la farine avec la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter les fruits rouges
  3. Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire à 180°C pendant 45 mn environ.

Publicité

Pour terminer

Miam

Attention :
Pour éviter d'avoir trop de jus, il faut penser à décongeler les fruits rouges en les posant sur un grand plat muni d'un papier absorbant.

Commentaires

Azalée 2 June 2020 à 16h28
" Excellent, ce gâteau est très facile à réaliser et de plus très très bon. Bravo"
Annie18 May 2020 à 17h55
"Bonjour Eve : oui c'est sûrement le jus rendu. J'ai l'habitude de faire décongeler les fruits rouges un peu à l'avance en les posant à plat sur un grand plat sur lequel j'ai posé un papier absorbant. je l'ai précisé dans le commentaire ;-) Bonne journée !"
eve1417 May 2020 à 09h57
"Bonjour Etes sur que votre gâteau est cuit ?? je viens d'en faire un avec 1 heure de cuisson....pas cuit encore liquide thermostat a 170 ° et four a chaleur tournante Pourquoi.....je pense que c'est a cause du jus rendu par les fruits congeles sinon dites moi pourquoi bonne journée "
Dannyos9111 April 2020 à 15h54
"Recette super simple, très bonne, j’ai mis un sachet de levure entier et j’ai rajouté l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe d’arôme vanille. Le gâteau est très très moelleux pas sec et pas trop sucré ! Simple a réaliser et très bon ! Foncez !"


Retour à l'accueil