Comment profiter de la saison courte des cerises avec ce gâteau !
Ingrédients
750 g de cerises environ
3 œufs
75 g de sucre
125 g de biscuits cuiller
2 cuillerées à soupe de rhum + 2 cuillerées à soupe d'eau
50 g de beurre + 1 cuillerée à soupe de farine
Ustensiles
1 saladier
1 assiette creuse
1 batteur
1 moule à gâteau environ 22 cm
Préparation
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
Dans 1 saladier battre le sucre avec 1 œuf et 2 jaunes jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban
Dans une grande assiette, faire tremper les biscuits dans le rhum et l'eau puis les ajouter émiettés au mélange sucre œufs
Bien travailler à la spatule
Battre les 2 blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation
Beurrer le moule et saupoudrer avec la farine puis retourner le moule pour enlever l'excès de farine
Verser la moitié de la préparation puis les cerises et recouvrir du reste de pâte
Cuire 40 mn à four moyen (180°)
Laisser refroidir avant de démouler.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Annie17 December 2013 à 14h41 "Bonjour Joelle: merci cela me fait plaisir ;-) Je n'ai jamais essayé ce gâteau avec des cerises congelées mais il me semble qu'il serait bien de les décongeler sur un plat avec un papier absorbant pour qu'il n'y ait pas trop d'eau et ensuite les utiliser comme les fraîches. C'est ce que je ferais. Très bonne journée :)"
joelle16 December 2013 à 21h50 "Bonjour Annie,
J'aime le côté simple et familial de votre blog. Ce gâteau aux cerises peut-il se faire avec des cerises congelées ? merci de votre réponse"