Recette : Gâteau aux cerises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 333 kCal (1332 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Comment profiter de la saison courte des cerises avec ce gâteau !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises

  2. Dans 1 saladier battre le sucre avec 1 œuf et 2 jaunes jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban
  3. Dans une grande assiette, faire tremper les biscuits dans le rhum et l'eau puis les ajouter émiettés au mélange sucre œufs
  4. Bien travailler à la spatule
  5. Battre les 2 blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation

  6. Beurrer le moule et saupoudrer avec la farine puis retourner le moule pour enlever l'excès de farine
  7. Verser la moitié de la préparation puis les cerises et recouvrir du reste de pâte
  8. Cuire 40 mn à four moyen (180°)
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Annie17 December 2013 à 14h41
"Bonjour Joelle: merci cela me fait plaisir ;-) Je n'ai jamais essayé ce gâteau avec des cerises congelées mais il me semble qu'il serait bien de les décongeler sur un plat avec un papier absorbant pour qu'il n'y ait pas trop d'eau et ensuite les utiliser comme les fraîches. C'est ce que je ferais. Très bonne journée :)"
joelle16 December 2013 à 21h50
"Bonjour Annie, J'aime le côté simple et familial de votre blog. Ce gâteau aux cerises peut-il se faire avec des cerises congelées ? merci de votre réponse"


Retour à l'accueil