Cette sauce au fromage blanc et aux fines herbes, peu calorique, peut être utilisée à l'apéritif pour y "tremper" des bâtonnets de légumes.
Ingrédients
250 g de fromage blanc à 40%
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre ou de jus de citron au choix
2 cuillerées à soupe de fines herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, estragon, persil)
Sel, poivre, 1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de crème fraîche (facultatif)
Accompagnement : concombre, carotte, céleri taillés en bâtonnets
Ustensiles
1 saladier
Presse citron
Presse ail
1 fouet
Préparation
Battre le fromage blanc dans le saladier
Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre ou le citron, puis les fines herbes
Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail écrasée si on aime
Facultatif : fouetter la crème et l'incorporer au mélange
Mettre au frais
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Pour terminer
Utilisation : cette sauce aux fines herbes est un "dip" qui convient bien à l'apéritif pour y tremper des crudités comme des bâtonnets de concombre, des bâtonnets de carotte ou de céleri...
La saison des fines herbes fraîches :
Elle s'étale de Mars à novembre; on les trouve toutes ensembles en été
Commentaires
Romain 2 October 2020 à 18h54 "Se marie très bien avec des radis !!!
"
Jiki20 May 2013 à 19h12 "Sinon y a Dip Country et ses melanges tout prets a verser dans le fromage blanc. Ca sort vraiment des sampiternelles sauces ciboulette ou ail et fines herbes et c'est pret en 1mn"