Recette : Sauce fromage blanc pour crudités

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 54 kCal (216 kJ)
Note: 2 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette sauce au fromage blanc et aux fines herbes, peu calorique, peut être utilisée à l'apéritif pour y "tremper" des bâtonnets de légumes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Battre le fromage blanc dans le saladier
  2. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre ou le citron, puis les fines herbes
  3. Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail écrasée si on aime
  4. Facultatif : fouetter la crème et l'incorporer au mélange
  5. Mettre au frais

Publicité

Pour terminer

Utilisation : cette sauce aux fines herbes est un "dip" qui convient bien à l'apéritif pour y tremper des crudités comme des bâtonnets de concombre, des bâtonnets de carotte ou de céleri...

La saison des fines herbes fraîches :
Elle s'étale de Mars à novembre; on les trouve toutes ensembles en été

Commentaires

Romain 2 October 2020 à 18h54
"Se marie très bien avec des radis !!! "
Papi Riri 9 July 2020 à 15h42
"Restons français"
Jiki20 May 2013 à 19h12
"Sinon y a Dip Country et ses melanges tout prets a verser dans le fromage blanc. Ca sort vraiment des sampiternelles sauces ciboulette ou ail et fines herbes et c'est pret en 1mn"


Retour à l'accueil