Recette : Charlotte au tiramisu à la framboise

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 402 kCal (1608 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Facile, délicieux, ce gâteau se prépare à l'avance -;)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Garder à part quelques framboises entières dans un bol pour la décoration finale. Dans une assiette, réduire grossièrement les autres framboises à la fourchette. Parfumer à l’alcool de framboise ou ajouter un peu d'eau si besoin (ça dépend du côté juteux des fruits)

  2. La crème: séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le mascarpone puis incorporer doucement ce mélange aux blancs

  3. Montage de la charlotte: tremper les biscuits à la cuiller un à un dans l'assiette de framboises écrasées et tapisser le moule à charlotte, le dessus des gâteaux du côté extérieur. Alterner biscuits aux framboises, crème jusqu'à remplir le moule ou garnir les coupes individuelles. Placer au frais au moins 6 h

  4. Démouler la charlotte bien fraiche juste au moment de servir et décorer dessus avec les framboises entières réservées.

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Pour terminer

Merci Marie!

Commentaires

Marif23 August 2020 à 16h38
"Bonjour, Juste au moment où j'ai pris un peu de poids (je vais accuser le covid) je "tombe" sur ton site. Pour ce soir j'arrête de consulter les recettes surtout celles sucrées. Ton blog est très attractif et très agréable à consulter. Merci et excellente journée. Marif"


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