Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
83 kCal (332 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Facile, Simplicité Santé, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une sauce tomate idéale avec des pâtes, du riz...
Ingrédients
2 oignons
3 cuillerées à soupe d'huile olive
10 tomates moyennes (environ 1,5 kg)
4 gousses d'ail
Herbes fraîches et hachées: 1 cuillerée à café de chaque: origan basilic romarin, ou bien thym
1 cuillerée à soupe de sucre
Sel, poivre.
Ustensiles
1 grande poêle ou 1 sauteuse
1 mixer
Préparation
Dans une grande poêle faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir une couleur blonde
Pendant ce temps couper les tomates en dés puis les ajouter dans la poêle ainsi que l'ail écrasé, le sucre, les herbes, le sel et le poivre
Cuire à feu doux environ 30 min puis mixer
Publicité
Pour terminer
Pratique : On peut congeler et avoir une sauce toute prête pour un autre repas
Remarque s:
- Dans sa version rapide ou en dehors de la saison des tomates remplacer les tomates fraîches par 1 grosse boite de concassée de tomates.
- Si on n'a plus d'herbes fraîches, les herbes sèches conviennent aussi!