Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
138 kCal (552 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Eté,
Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est la recette d'une sauce "verte" facile à réaliser et qui convient aux poissons, aux viandes, ou aux plats de pâtes tout simplement...
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 1 bouquet de basilic ou de coriandre (au choix)
- 3 cuillerées à café de câpres
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 6 cuillerées à soupe d'huile olive
Ustensiles
- 1 pilon et 1 mortier ou bien un mixer!
-
1 bol
Préparation
- Mixer les herbes, puis l'ail, puis les câpres. Réserver
- Dans le bol, mettre la moutarde, le mélange mixé et le vinaigre
- Ajouter l'huile progressivement en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Publicité
Pour terminer
Pleine saison de l'ail: juin, juillet août
Pleine saison du basilic: mai à automne
Pleine saison de la coriandre: juin à novembre
Commentaires
Retour à l'accueil